星空中文 > 我能掠夺修炼术法 > 200.宗门建立

  王玄开门见山的将自己后续的问题说了一下,主要是关于修行这一块的。

  “朱兄,刘兄,张兄,回山之后,我们要加大力度熬制糖浆售卖了,这不管是对于我们在吃住上的要求,还是那修炼上需要用到的药材,都离不开钱财二字。

  你们看这次修炼这控尸术,还有将来在山门上的吃住行,你们也不想再过这十年来的苦日子吧,再加上你们都收了徒弟。”

  说着,王玄不着痕迹的看了看他们三人的徒弟,意思是说,看到他们,你们是不是想到了自己这十年来修行的过程。

  朱正三师兄弟,还真的就想了许多,最后认为王玄说的确实是在理,也都同意了他的请求。

  “不知道这银两的事情?”朱正作为大师兄,自然要将其中的利弊说清楚。

  王玄沉吟了一会说道:“这生财之道,本来就是我带来的,我们现在既然在一起修行,你们也知道制作糖浆之法,我只有两个要求!”

  “王兄请说!”三人异口同声的说道。

  “第一,每次售卖糖浆所得利润,我要占一半,剩下的都是你们的!”

  三人点点头,这个问题不大,糖浆的利润是很高的,一次售卖两百斤,去掉成本,能赚二十七两,这是六天时间的量。

  如果再扩大点的话,在附近几个县城,都去售卖的话,还能赚的更多,无非是多花点时间跑远路而已。

  “第二点,这制作的事情,就交给你们了,我要修炼几门术法,等到我离开山门的这段时间,获得的利润,都是你们的,一直到我回山来后,才算上我的利润。”

  王玄将这两点说出后,朱正三人没有反驳,都觉得很是合理。

  按照现在的物价,就算是在郡城里,一只鸡的价格,也不过是五十文左右的价格,底层的百姓收入也能有一千五百文钱。

  所以糖浆这样的奢侈品,卖一百五十文一斤,还是有不少人会来采买的,那些富裕人家就更不用说了,基本上都会来买上点。

  王玄又交代了一番,叫他们将江德郡周边的县城,都铺上货,人手不够,可以找人来帮忙售卖,而且打的旗号,就是他们修士的旗号。

  不过最后王玄还是提出了点自己的意见。

  “如果我们要将生意做大,赚取钱财,扩大我们的影响力,我们还是要成立一个门派,哪怕是最小型的那种门派。”

  朱正闻言说道:“这事,我们还要和我们师父商量一下。”

  王玄闻言点点头:“确实是这样,时间也不早了,我也要修炼了,有什么事,明天路上说吧。”

  三人闻言,带着自己的徒弟离开了王玄的房间,他们并没有回到自己的房间,而是去到了任老那边,将这里的事情跟自己的师父说了一遍。

  任老听后心里觉得也是时候建立门派了,就算是没有人手,以后慢慢招就是了,关键是,先要将门派建立起来。

  一夜无话,王玄在房间内用阴神修炼了一晚上,等到清晨时分,这才从修炼状态中苏醒过来。

  “继续上路,早点回到江德郡,早点开始赚钱,这可是关乎到我修炼飞剑术的事情。”

  王玄身上的钱财不多了,从大乾百越洲那边过来,来到柳州赚取的钱财,现在身上不过还剩下五十多两,换成黄金,也只是刚好够用。

  想要玉石,还需要百两银子,才能买到修炼飞剑术足够用的玉石。

  清晨一早,众人在酒楼中吃过了早饭后,在朱正三人的赶车下,他们再次出发。

  走在前往江德郡城的路上,任老询问了一下王玄的意思,这门派叫什么名字好。

  王玄连连罢手:“任老,我只是会和你们在一起三年时间,将这控尸术完全的交给你们后,过段时间我修炼好了术法,可能会离开一段时间,这门派是你的,你想叫什么名字,就叫什么名字!”

  任老叹了口气:“可惜我们除了修炼功法,拿得出手的术法只有你这门控尸术,这门派的名字还真的不好取啊!”

  确实,在王玄来到之前,他们只会些比较厉害的拳脚功夫,剪纸术也只能对付普通人,现在好不容易有了个术法,但是这门派总不可能叫:控尸门,养尸宗等等这样的名字吧。

  以后要是收人,别人一听这名字,还以为是邪魔外道呢,也不是没有修炼僵尸的门派,但是那也只是人家的一个分支。

  大周有一个非常有名气的门派,崂山派,里面术法有很多,其中一个就是控尸术,人家可是名门正派,控尸术只是分支。

  任老想了许久,一直到进入了江德郡,他都还没有想好叫什么门派。

  大周王朝,对于治下地域的门派,都是有记录的,所以任老他们想要建立门派,也必须要在官府报备。

  江德郡这里也可以进行报备,众人赶了一天路,此时并没有着急回山,而是准备想好了门派名字后,在朝廷这边报备,顺便再江德郡城里,大肆宣传一番。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《我能掠夺修炼术法》的书友还喜欢