星空中文 > 最初的血族 > 406 觉察(下)

  哈里森皇子离开后,凯茜若无其事地收起用过的茶杯,只是她发红的细长耳朵还是暴露了内心并不像外表表现得这般平静。

  收拾完茶杯,凯茜站了起来,然后就看到了柯林审视的目光。

  半精灵女仆心中一颤,心虚地问道:“伯爵大人,您有什么吩咐吗?”

  柯林话中有话地问道:“凯茜,你觉得哈里森皇子怎么样?”

  凯茜低下头,不敢去看柯林的眼睛,小心地答道:“大人,皇子殿下聪明又有礼貌,是一位极其优秀的贵族。”

  “是啊,但他是人类贵族,而且是未来的人族皇帝。”柯林语气深沉,“你明白我的意思吗?”

  “我……我明白……”凯茜当然听出了柯林话语中的警告之意,连忙解释道,“大人,我对于哈里森皇子只有崇敬之心,不敢有别的想法。”

  “那就好。”

  凯茜见柯林没有进一步的指示,便收拾起羊毛毯上的餐具,然后退出一段距离,给柯林一家三口独处的空间。

  “在红枫庄园的时候,我就发现他们俩关系有些亲密了。”艾莎女王看着凯茜的背影,轻声说道。

  柯林一边逗弄着怀中的西尔芙,一边问道:“那你觉得,是凯茜故意引诱了年少无知的哈里森皇子?还是情窦初开的哈里森皇子相中了美貌的凯茜?”

  艾莎笑着摇摇头,道:“凯茜应该还没这个胆子去引诱一位帝国皇子,而且还是在你的眼皮底下。”

  柯林也笑了,道:“凯茜确实没这个胆子,不过,在察觉到哈里森对自己的心思后,凯茜或许也有顺水推舟,甚至推波助澜呢。

  虽然作为帝国皇位的第一继承人,哈里森不可能迎娶凯茜,但如果凯茜能够成为哈里森的情人,就能借助他的权势,甚至怀上圣洛伦佐家族的血脉。

  哪怕诞下的是一位私生子,也是一个让萨伏伊家族重新崛起的机会。”

  柯林不禁想到了艾莎的母亲莎朗夫人,她便是因为身具圣希尔德家族血脉而成功嫁入米勒家族。

  艾莎托着光洁的下巴,认真地问道:“你为什么不觉得凯茜也可能是真心喜欢哈里森呢?”

  “真心?”

  “对啊,并不是所有的感情背后,都有一些政治目的。”

  柯林下意识地嗤之以鼻,但回过头,就看到了艾莎闪亮明媚的大眼睛,正用一种奇特的目光看着自己。

  他摸了摸鼻尖,轻咳一声道:“算了,随他们去吧。这怎么也该由莱茵哈特大帝和弥黛拉皇后来头疼。”

  艾莎却似乎并不打算这么简单就放过柯林,只见她微微嘟起诱人的红唇,凑到情人耳畔,吐气如兰道:

  “那么,尊贵的安格列伯爵,您觉得我对您的感情,是出自真心?还是想要借助您的权势掌控半精灵王国?”

  柯林心里顿时咯噔了一下。

  艾莎少见地流露出小女人神态,软糯甜美的声音让柯林的身体酥了一半。

  在他的印象中,艾莎女王是成熟雍容,优雅迷人的贵妇典范,更是一位心志坚定,勇敢果断的骑士翘楚。

  被家族强迫嫁入半精灵王室,艾莎也没有自怨自艾,反而在暗中策划,并抓住一个绝妙的时机,为自己曾经的恋人复仇。

  后来被柯林转化为血裔,她便一直尽心尽力为柯林打理好半精灵王国的一切,还在他需要帮助的时候,毫不犹豫地派遣银月卫队出征北境,甚至如今还为他诞下一位可爱的女婴。

  但柯林一直刻意回避了一个问题——艾莎对自己的感情,究竟是出自真心,还是贪图自己的权势,又或是迫于血脉上的压制和羁绊?

  相应的,自己对于艾莎,究竟是真心喜爱?还是想利用她来掌控半精灵王国?

  其实柯林的疑心一向很重,对于每个人的动机也一向喜欢往不好的方面揣测。

  这才让他一路顺利走到目前的位置,不至于被一些别有用心的人算计了。

  但对于艾莎……

  柯林正沉浸在自己的思绪之中,冷不丁地发现一张绝美的面庞突然出现在眼前,然后,自己的嘴巴就被一张软糯温润的红唇堵住了。

  由于眼睛还没来得及闭上,柯林清晰地看到了艾莎绝美的脸蛋染上了一层红晕,娇艳如胭脂的色彩一直延伸到细长的耳尖,纤长细密的睫毛不停颤动,半阖的眼眸中似有一片晶莹的泪光闪动。

  这一刻,艾莎褪下了女王的高傲面纱,将一个柔弱娇媚到极点的半精灵贵女形象展现在柯林面前。

  前世的柯林曾经听说一句话——你可以从一个吻中分辨出女孩对你的一切心意。

  当年的直男对此不以为然。

  但现在,柯林却发现自己真实不虚地感受到艾莎对自己浓烈至极的爱意。

  一种强烈的情绪从内心深处迸发出来,终于让他清晰无误地明了自己对于艾莎的感情,也同样是无法掩饰的。

  情到浓处,剩下的只是不顾一切的占有。

  柯林闭上眼睛,托起艾莎尖俏的下巴,痛吻晶莹水润的红唇。

  爱人热烈的回应让艾莎也明白了柯林的心意,这一刻,她仿佛被巨大的幸福所包裹,快乐的泪水止不住地滴落下来。

  “呀呀……咿咿……”

  受到冷落的西尔芙忽然挥舞着双手,将深陷情网之中的两人拉了出来。

  柯林有些恼怒地轻轻拍了一下小家伙的屁股,责怪她坏了自己的好事。

  艾莎虽然也意犹未尽,但还是将女儿抱回怀中,又风情万种地横了柯林一眼,似是嗔怒,但更像是魅惑。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《最初的血族》的书友还喜欢