星空中文 > 高考不成即修仙 > 55章 九重

  日落月升,西花厅内,寒风瑟瑟,花木葳蕤。

  曹英吃了晚饭,就来了,准备接宁夏出关。

  按他的设想,宁夏最多到月上中天时,就会出来。

  岂料,不过戌时一刻,晚上七点多的样子,一道光晕从墙壁上闪烁,宁夏的身影显现出来。

  宁夏身子一软,险些摔倒,曹英赶忙将他扶住,笑道,“其实这无量魔壁,没什么好观摩的。说是能增长神识,但短时间内,效果实在有限。

  任谁神识再是霸道,撑死了,在里面也就待一个时辰。

  一个时辰能增长多少神识?倒是里面模拟的效果惊人,用来复盘和修炼外间无法演练的高难度功法,效果还不错……”

  他以为宁夏在里面待了一个时辰不到,神识耗竭,这才虚弱无力。

  实际上,宁夏在无量魔壁中,耗了整整十个时辰。

  伴随着恐怖杀意诛杀掉金甲魔神,他在内中不断击杀黑影,补强神识。

  短短十个时辰内,他的神识获得了超乎想象的好处,硬生生从神识三重,一口气拔到了神识五重。

  以至于最后,他消耗掉凤凰胆内最后一道紫纹时,无量魔壁中竟然没了黑影供他斩杀。

  他在无量魔壁中苦苦寻觅许久,耗到神识枯竭,这才心不甘情不愿地退出。

  宁夏甚至怀疑是不是谁在操控着无量魔壁故意阻止自己汲取好处。

  然而,宁夏不知道的是,他这番骚操作,导致无量魔壁长达十余年无法开启,让边章百思不得其解,请了不知多少高人也无法修复。

  当然,边章也没觉得宁夏有能力弄坏无量魔壁,只能自认倒霉,哀叹时运不济。

  从西花厅返回后,宁夏和曹英打声招呼,返回家中,布上几个法阵,交待刘全、张成,把好大门,来人皆挡驾。

  回到房间,宁夏便陷入沉睡,一觉醒来,神识恢复。

  忽地,阵阵此痛传来,整个识海中,他的神识已是一片金色星光。

  然而这团金色星光飘忽不定,时而膨胀,时而坍缩。

  宁夏赶忙将神识大量外放,一缕缕导出,于此同时,祭出先天真火,开始煅烧。

  他强忍着剧痛,一缕缕地将神识导入调试到极为微弱的先天真火中。

  依靠外力、走竭尽得到了神识壮大,终究是有隐患的。

  此刻,他神识中淤积了太多的杂质,以及混乱的意志。

  他必须借助先天真火地煅烧,来纯净神识。

  祭炼的过程是枯燥的,而且这个极为细致的功成,他不敢一次导入太多神识。

  多则不易把控。

  同样,他也必须精妙地操控先天真火,一旦火焰太大,除杂不成,神识也会烧得飞灰烟灭。

  时间一点点走着,转眼三十多天过去了,宁夏终于完成了神识煅烧。

  识海内的神识依旧是一片灿烂星海,只是规模比原来缩小不少,但不再捉摸不定,变得异常稳固。

  煅烧完神识,宁夏立时凝聚出金刚纹,开始细细研究。

  与此同时,他又放出那枚天涯琴老头的结丹,祭出先天真火和地火龙珠开始煅烧。

  他煅烧神识的这三十多天内,凤凰胆终于又长出五道紫纹。

  有这五道紫纹,他就有了继续提升境界的底气。

  对修士而言,筑基境的境界提升,绝不是简单的资源堆积。

  还需要感悟,需要内在的、外在的诸多因素的平衡。

  因为一旦不平衡,即便有资源,也会因为这样那样的问题,导致差错的出现。

  而普通修士根本没有试错的资本,因此,每一次境界的冲击,无不要小心翼翼地准备资源,打磨自身,以期达到极为充分的准备,才敢动手。

  宁夏有凤凰胆作后盾,则无须小心翼翼。

  许多绝难的关卡,依靠凤凰胆,都能从容跨越。

  对他而言,筑基境的修炼,只要资源足够了,就能硬着头皮往前蹚。

  而如今,他夹袋里有一枚结丹,三千多中品引灵丹,这天量的资源,足够他一鼓作气地往前突进了。

  非但如此,他仗着有凤凰胆在,还准备一心二用,在煅烧结丹的同时,又凝聚出金刚纹,开始研究。

  神识突进到了五重,已经到了极高的境界,再研究金刚纹时,顿时变得从容了许多。

  两个时辰后,结丹外壳破裂,汩汩的能量涌出……

  三个时辰后,宁夏体内的地关窍终于剧烈震动,丹宫内滚滚真元,开始朝地关窍汇聚。

  筑基中期到筑基后期的屏障终于打破,汩汩的真元,迅速将地关窍填满,并开始引动地权窍。

  半柱香后,便又有真元灌入了地权窍,灌入持续了半柱香时间,终于止歇。

  而这时,整枚结丹的灵力终于化尽,两枚引灵丹被宁夏吞入口中。

  他现在的肉身,足以支撑他一次吞噬两枚中品引灵丹。

  丹药入腹,汩汩灵力再度化开。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《高考不成即修仙》的书友还喜欢