星空中文 > 难忘剑侠之忘忧酒馆 > 群侠的游历十九

群侠的游历十九


  果然,隔壁的人所说的行动,就是要对付他们,这些人好像是碧水城黑恶势力的余孽,他们不甘心在碧水城被张虾他们那么轻易的击破,此番跟到这熊城,就是想要报复张虾他们。

  这个消息让张虾他们一时间有些不安,虽然来的人应该不厉害,容易对付,但毕竟还是要影响他们休息,所以,张虾他们还是先休息,等候隔壁房间的进一步动作。

  看到这里,各位读者可能要问了,王明阳和张翠玉已经是最里面一间了,隔壁哪里会有什么房间,其实是在张翠玉和王明阳的往走廊走的这间房间,这一回,张虾他们九人的房间并没有连在一起,三楼五间房间最里面是张翠玉和王明阳,过来是一间要对付他们的人的房间,然后是诸葛亮和刘备还有朱尔战,再是张虾和雪维斯,靠近楼梯口的是沙丁鱼夫妇的。

  这样的房间安排还是挺好的,九人躺下休息,暂时不去想有人要对付他们这件事。

  张虾九人睡得十分香甜,根本没有受影响,好像隔壁房间根本都没有人要对付他们似的,睡到半夜,张虾醒了,他起身想去看下那个住着要对付他们的人的房间。

  张虾走出房间,往走廊尽头走,经过了诸葛亮他们三人的房间的时候,张虾听到三人均匀的呼吸声,一下子安心不少,诸葛亮是天空下段高手,朱尔战也是即将突破血魔上段进入天空下段之人,他们的呼吸如此平静,显然,要对付他们的人根本没有任何动作,目前很安全,张虾甚至都想直接调头回去房间里接着睡觉,但为了保险起见,他还是往那个房间走去。

  刚刚走过诸葛亮他们的房间门口,张虾就听到了那个房间的人好像起床了,看起来要有所动作,张虾不由得暗暗庆幸,自己真是醒的太及时了,他守在门口,准备以逸待劳,但却等了半天都没有等到人出来,难道自己之前听错了?张虾正在如此想,那个房间的房门开了,张虾一跃而起,直接一招地破空打向房门口,出来那人根本避无可避,后面有人跟着他,他来不及做出任何反应,就被打倒在地,连同一起要出来的三个人,房间里的人大惊,他们根本没想到,门口会有人伏击他们,而且是这么晚的时间。

  那个房间里还有五个人,看到如此情况,他们根本不敢再出来了,张虾大摇大摆的走了进去,看起来十分的吓人,倒在地上的五个人不停的喘息着,他们受了极重的内伤,要是不及时救治,肯定是会不久于人世,但剩下的五人根本不敢动,张虾厉声问道:“你们想要对付我?”

  一个人怯生生的回道:“大侠,我们的确是要出门,但是我们根本不认识你呀!”

  张虾听到这人如此说,心里不免疑惑,他又问道:“你们要去干什么?”

  这人又说道:“我们一行八人,是要赶路回师门去,不知道大侠为何要直接出手伤我师兄弟呀?”

  张虾又说道:“回师门,为何那么着急?”

  这人说道:“我们要赶着回去给师傅庆生,由于之前玩乐耽搁了时间,所以我们不得不连夜赶路,想要在师傅生日之前赶到!”

  张虾越听越感觉不对,难道自己和王明阳他们搞错了?不可能呀,明明听得真真切切的说了要对付从碧水城过来的他们九人,怎么就变成了要赶回去给师傅庆生的弟子了?

  这时候,王明阳也走了过来,看到倒在地下的三人,王明阳又看了看房间里的剩下五个人,他问张虾道:“虾兄,怎么回事?”

  张虾说道:“他们说他们要连夜赶路去给师傅庆生!”

  王明阳问道:“你们师承何派?要赶去哪里呀?”

  又是那个人回道:“我们要去往藏剑派!给师傅明月心庆生!”

  王明阳不甘心,又问道:“藏剑派在哪里呀?”

  这人回道:“在马尾呀!怎么了?”

  王明阳还想要问,张虾说道:“你们快点给你们的师兄弟疗伤吧!”

  五人中走出三个似乎内功更高一筹的人出来,给三个倒在地下的人疗伤,张虾走到王明阳身边,说道:“静观其变!”

  然后,张虾又往王明阳的右手边走了几步,似乎在防备着八人的反扑,让张虾觉得最奇怪的一点就是从始至终,都是那个在角落里的人回答问题,似乎练得很熟练,而且,他们八人看起来明显不是一个门派的人,倒不光是说衣服不统一,而是八人处处都显露出不合拍,他们神色慌张,明显不是为了赶路去给师傅庆生的同门弟子。张虾的伏击让他们的计划还没实施就已经被破坏,这才是他们慌张的主要原因,张虾蓄势待发,准备要把这些恶贼一网打尽,但他看了看王明阳的眼神,似乎在告诉他先别忙。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《难忘剑侠之忘忧酒馆》的书友还喜欢