星空中文 > 我姑奶奶她修仙回来了 > 437 一线生机

  “怎么试?”

  众人震惊的看着龙明珠,心想着,这混沌之气还能解决?

  龙明珠拿出了她的宝贝笔记本,而后起身,又拿出一支投影笔往屋内空白的墙壁上一照,很快,一幅幅化学公式和化学字母出现在众人眼前。

  呃......没有一个人能看懂,但不觉明厉!

  龙明珠开口说:“经过我这一路上的检测,我在这些混沌之气里发现了如下新型化学物质,由于它不属于已知的任何一点,我给它取名为HD,意为混沌。”

  “这种混沌物质,是有十种以上化学物资混合而成,这对我国科学研究来说,是一个重大的里程碑......”

  先是说了一堆这个新发现的重要性,而后龙明珠才道:

  “按照我对化学气体多年的研究,我发现大自然是个很神奇的东西,中医上说的相生相克,在化学领域也是一样存在的。”

  “所以,这混沌之气,理论上可以进行稀释或者完全去除,但这需要一定时间,但我相信,一定是可行的,只要我们能够破译混沌之气的秘密。”

  说到这,见众人已经傻掉,龙明珠淡淡也笑,自信道:

  “如果两界的专家全部联合起来,集思广益,这个混沌之气的破译密码一定能够被我们掌握!”

  听完龙明珠一番话,云鹤宗一众修士只感觉自己的对世界的认知又一次被打破重组了。

  “你说是那个什么破译,是不是就像是你们检测灵力和法术波动之类的操作?”阮芷上仙试探着问道。

  龙明珠赞赏的看了她一眼,“这位女士,你这么说也是可以的,现在我们的设备又升级了,想要检测出混沌之气的化学组成,应该只是时间问题。”

  “那要多久?”玉麒麟好奇的问,它比其他人更加懵逼,因为在他的传承里,还从来没有这样对付邪魔的方式。

  当然,时代在进步,它觉得龙明珠说的很有道理,或许,它可以为老祖宗们更新一下知识库了。

  说到时间,龙明珠摇了摇头,叹道:“我也不知道。”

  霍东方站起来发话了,“我相信我们种花家的速度,龙明珠,你说你要什么,我这就去给你安排,举全国之力支持你!”

  清一等人面面相觑,王舒月眼巴巴的看着师父,希望他也能快点表个态。

  曹毅看着警惕性非常高的云鹤宗等人,认真道:“唇亡齿寒这个道理,诸位应该也知道。”

  “我们蓝星之所以这么做,不是为了借机对九州做些什么,而是不希望这个危机蔓延到蓝星之上,这一点,希望你们能够明白。”

  “师父!”王舒月忍不住催促。

  清一道人轻叹一声,起身朝曹毅等人郑重一抱拳,“事关两界生死,那就拜托诸位了,需要什么,云鹤宗全力支持。”

  阮芷也笑着补充,“我这就去联络其他九大派,让他们配合我们。”

  霍东方重重点头,回了一个军礼。

  现在蓝星那边倒是暂时不用担心,空间裂缝封闭,邪魔过不去。

  他们现在要做的,就是在他反应过来之前,给予九州全力支持,把这个祸害在九州原地解决。

  达成共识之后,各方代表再次坐下,计划行动方针。

  不知不觉,两天就过去了。

  此时,距离邪魔爆发已有一个月,当日幻虚秘境所在的徐州已经沦陷,大批修士正往青州这边逃来。

  王舒月跟着文琪在山门外,已经接到了从西面逃来的修士百余人次,共计修士一千二百名。

  这些都是小宗门的弟子,护山大阵的防御力远比不上十大派,阻挡邪魔不到片刻,就全部沦陷了。

  能够逃出来的修士,要么运气极好,要么就是另有保命的法宝。

  而天墉城那边,有太一道人和战风等人坐镇,暂时没有问题,只是每天都会受到那些无形的邪魔分身骚扰,这让城内百姓们不敢松懈一刻,全员状态紧绷。

  论持久战,蓝星和九州都有自己的经验和策略,在混沌密码没有破译之前,他们只能撑下去,不管多难。

  然而,更糟糕的消息还是传来了,这是从瀛洲传来的消息。

  鲛人族还是向人类下手了!

  这时,王舒月想到了一个人——风兮。

  根据从蓝星传来的消息,王舒月这才知道自己误会了风兮,这小子根本不在瀛洲,至今还留在蓝星过不来。

  王舒月一时间都不知道是夸他运气好,还是觉得自己倒霉,居然遇到这么个不靠谱的人鱼。

  不过现在当务之急,还是得把风兮找来才行!

  想到这,王舒月急急忙忙去找曹毅,先是恳切的承认了自己偷渡的错误,为此道歉。

  而后请求曹毅让蓝星部队帮忙把风兮带过来,兴许他可以说服他的父王,暂停对瀛洲的进攻。

  曹毅深深看了王舒月一眼,许久,久到王舒月以为他要让自己上法庭之时,他才点点头,嗯了一声,算是答应了。

  至于她的惩罚,对方不说,王舒月就当是没有这回事儿,麻溜溜走了。

  ——

  混沌之气越来越浓,有从徐州逃过来的修士说,那些邪魔已经开始啃噬凡人了。

  似乎是九州这边修士们搭建起来的防御罩给他们的进化带来了极大阻碍,所以不得已把魔爪伸向了弱小的凡人。

  之前经历过王舒月等人无数次的宣传教育,这次不用她说出口,云鹤宗的修士们心头当时就是一紧,分分钟意识到问题严重性。

  偌大的元气大陆,人类之所以能够在这块土地上立于不败之地,就是因为相比起其他种族的繁衍艰难,人类的繁衍速度会更快,质量也更高。

  没有人天生就是修士,第一个修士也是从凡人开始,一步步修行最后才变成了可以呼风唤雨的仙人。

  占据人类人口数百分之九十的凡人,就是整个修真界的基石,一旦后续没有更多有灵根的孩童出生,修真界迟早要完。

  而现在邪魔居然开始朝凡人动手,这就是在动整个修真界的根基,后果不堪设想。

  “我们必须出手了!”

  霍东方一拍桌子,厉色道:“绝对不能让他们撼动我们的根基!”

  蓝星的士兵们早已经在苍山脚下集合,蓄势待发,只不过是因为其他九宗的反对意见,现在一直不能行动而已。

  但霍东方希望清一不要像那些顽固派一样,迂腐到犯蠢的地步。

  “这次是出于人道主义的援助,一切的花销,我们蓝星一力承担,但相应的,你们也要保证我们战士们的人身安全。”曹毅严肃的对阮芷上仙说道。

  阮芷上仙捏紧了拳头,面露恼色,没有人比她更想撬开其他九宗那些人的脑袋,看看他们里面装的到底是什么玩意儿。

  这都什么时候了,居然还只想着把控一切,固步自封,不愿接受援助,那就是死路一条。

  修士才多少人?

  而蓝星的那些战士又有多少?

  他们的军队可不止是有修士,就连凡人也可以拥有媲美修士的实力,这样一支部队,她看了都心动。

  这几天阮芷上仙一直在思考一个问题,她觉得,她们云鹤宗也应该联合附属属地上的青壮年,组建一支所向披靡的部队。

  老思想应该丢掉了,蓝星人知道自身实力不行所以创造了那么多的工具,为什么她们云鹤宗能不能也炼制出更多普通人能用的工具呢?

  比如符箓和阵盘这些东西,其实只要有灵石就能够催动的。

  如果她们早一点知道要武装属下凡人,那现在这样的困境,或许就不算困境了。

  可惜千金难买早知道,现在就算加紧炼制符箓和阵盘,也不过是杯水车薪。

  所以,她们现在根本拒绝不了蓝星的支援。

  “掌门,不如我再去同各宗长老谈谈?”阮芷试探道。

  清一道人略思片刻,点了点头,冷冷道:“告诉陆远游它们,不同意的,接下来不管出了什么事,我云鹤宗都不负责任!”

  曹毅补充道:“我们要做的第一件事就是撤离我们蓝星的交换生,希望大家能够理解,当然,如果是自愿留下的交换生,我们允许他们留下。”

  后面那句话,明显是指的王舒月等人。

  这些年轻人,来九州的时间长了,和宗门内的师兄弟们有了感情,如果自愿留下参加战斗,他们不会阻拦。

  清一颔首,转头对文琪吩咐:“去把所有交换生都叫过来,让他们撤离。”

  “是!”文琪领命,先行退下。

  清一又看向一直皱着眉头的王舒月和她脚边站着的玉麒麟,“邪魔分身有我们牵制,可那邪魔的真身......你二人有什么要帮忙的,尽管说吧。”

  王舒月看向玉麒麟,玉麒麟正好也抬头看着她,四目相对之时,王舒月忽然感受到了一股强烈的羁绊感。

  就好像是她们已经是一个整体的两个不同形态,但本质上,它是她,她也是它。

  “王舒月,你要提升修为。”玉麒麟很认真的说道,但也能够看得出来他现在非常苦恼。

  因为王舒月的修行速度......“唉~”,玉麒麟还是忍不住叹了气,真是慢得它不忍说。

  “提升修为?”清一眯了眯眼,上下将王舒月扫了一遍,他倒是有一个快速提升修为的法子,就是......还是算了吧,

  王舒月却看出了师父的顾虑,试探着问:“师父可是有什么法子能帮我快速提升修为?”

  清一本不想说了的,偏王舒月主动问起,而霍东方等人也望了过来,看来大家所忧心的事,从来都是同一件——王舒月的修为。

  犹豫了一小会儿,清一的感性还是被理性战胜,想着外面现在的情况,他沉声开口说:

  “确实有一个法子,摩罗刹手中有一本双修秘法,可快速提升修行者修为,且容易上手,对炉鼎的伤害也比较小,只是,这等秘法有违常伦,你......”

  师父都没说什么正邪不两立了,王舒月还能说自己不行?

  现在是不行也得行啊!

  只是,这牺牲对她来说是不是太大了点?

  双修、炉鼎什么的,一听就知道得“鼓掌”,啊这......

  王舒月忽然抬眼望向四周,在场还有各峰长老以及门内不少精英弟子,半数以上都是男性。

  “还有要事,弟子等人先行告退!”

  还没触及王舒月的目光,他们就像兔子一样,跑得飞快。

  王舒月:“......”

  继续看向几位峰主。

  “掌门,我等告退!”一众峰主抱了抱拳,又冲她一本正经的露出长辈般同情的微笑,飘飘然离去。

  王舒月:这也太尴尬了!

  低头问身边的罪魁祸首,“我要提升到什么境界,你才够用?”

  “保守一点,化神境,而且......我们还需要一个强大的诱饵把他引出来。”玉麒麟忐忑道。

  王舒月:“谁?”

  玉麒麟咽了口口水,忐忑开口:“也没谁,你家姑奶奶就够了......”

  话音未落,王舒月的咆哮声就已经响彻大殿!

  “你想我死?!”

  玉麒麟捂住耳朵沉默的低下头,王舒月却没放过它,一把把他抓起来使劲摇晃,边晃边吼:

  “你出的这都是什么馊主意啊!你想把我害死是吧?一会儿要双修一会儿又想我到姑奶奶面前去送死,要干你自己去干,想不出其他办法来,老娘特么不干了!”

  她一把举起它,仰天长啸:“毁灭吧!!!”

  眼看着一向软绵绵好说话的王舒月突然发飙,霍东方和曹毅默默退到了看起来最靠谱的清一道人身后,捂住了耳朵,神情复杂。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《我姑奶奶她修仙回来了》的书友还喜欢