星空中文 > 都市管道工 > 216.被捉奸

  叶舒是被方玲和那个李哥半搀半背着出了饭店的。到了街上,被风一吹,叶舒便“清醒”了不少,等到回到办公室的时候,叶舒已经完全“恢复”了意识。

  叶舒感谢了李哥一番,让他回去继续聚餐,同时也打发走了想留下来照顾他的方玲,说自己睡一会儿,酒醒了以后就自己回家了。起初那二人还不放心叶舒,尤其是方玲,说是担心他出事,非要留下来,但被叶舒态度“强硬”的拒绝了。饭店的账还等着她结呢,她中途跑了,还叫其他同事怎么安心吃饭。

  等人都走了以后,叶舒去了趟洗手间,清空一下今天的杂货,又用凉水洗了把脸,再出来时,脸色已经恢复了自然,眼睛也重新恢复了清明,醉意已经减了大半。

  回到休息室,叶舒脱去了外衣,今天酒喝的不少,而且很急,虽然那些酒还不足以让他醉到失态,但酒劲儿上来,叶舒还是觉得浑身发热,房间里又被方玲打开了空调,现在穿的太多,那简直就是在遭罪。

  躺在床上,叶舒心里一个劲儿的苦笑,本来只是想着和这些同事一起挥霍一下受贿来的“赃款”,来个有福同享,没想到这个唐萌对自己有这么深的怨念,竟然总憋着让自己出洋相的坏心思。这回好,聪明反被聪明误,估计现在正在酒店里“翻江倒海”呢,这是自己后来于心不忍,不想再折磨她,不然自己还有别的办法让她以后在所有人面前都抬不起头来。

  看看手机,在酒意的驱使下,不一会儿便感到睡意来袭,铺好被窝,叶舒便呼呼大睡起来。

  不知道睡了多久,听到被一阵很轻的敲门声,叶舒瞬间便清醒过来。

  “谁呀?”叶舒从床上坐了起来,看着门口问道。窗外现在已经黑了下来,不知道具体几点,但一定是不早了,不知道这个时候是谁过来敲门。

  没等叶舒说“请进”,休息室的门就被推开了,方玲一脸醉态的走了进来,打开了休息室的灯,一拧身坐到了床边,看着叶舒问道:“你没睡呀?我还以为你一定在呼呼大睡呢?”

  “我睡着了,刚才听到你敲门就醒了,你怎么回来了?”叶舒往后靠了靠,靠到了身后的墙上,然后将被子往上拉了拉,刚才太热,自己脱了外衣,现在可就穿一个背心,下身也只穿了条秋裤啊。

  “我敲那么小声你都能醒?”方玲白了叶舒一眼,发现叶舒状态比她离开的时候强了不少,不像遭罪的模样,便暗地里送了一口气。

  “那边聚餐结束了,我就回来了,看看你醉死了没有。”屋里很热,方玲脱去了她的羽绒服。说着,方玲又拿过她的那个小背包,从里面拿出了三摞钱,两摞是成捆的,一摞是散的,看样子这一摞没花多少,厚度和那成捆的没差多少。

  “今天花了两万三千四百元,其中菜钱花了两万一,饭店又额外收了百分之十五服务费,老板给打了折,收了两万一,你给我了五万,这是剩下的两万九……”

  看着放到床上的钱,再看看方玲那一脸醉态,再想想自己现在的模样,叶舒有点郁闷,这场景怎么越看越像刚结束了某种违法的交易呢,而且好像自己还是那个提供服务的。

  “不是让你把钱放保险柜里吗?你还给我干啥呀?”叶舒哼了一声说道。

  方玲以为叶舒这是嫌自己把他吵醒了,这是和自己耍起床气呢,没有外人在场,用不着拿他当领导,也没给叶舒什么好脸色,回道:“我不是要和你说清楚花了多少钱,剩了多少钱,咱让你看看钱数对上对不上吗,你还嫌烦了。”

  “我把钱给你,我还怕你贪污了不成?”叶舒瞪了方玲一眼,“如果你能贪污了不被发现,那我还佩服你呢。”

  “我用得着你佩服吗?”方玲拿着钱出了休息室,不一会儿,钱放好了,她又泡了一杯茶拿进了交给叶舒。

  “喝点水吧,喝完酒的人都叫水。”

  “谢谢。”听她一说,叶舒发现自己真的有些口渴,接过茶杯吹了半天才喝上一口,然后将茶杯放到了床头柜上,太烫,不能大口喝,很不过瘾。

  方玲再次坐到了床边,看着叶舒问道:“你不是说你不喝酒吗?为什么把萌总都喝吐了,喝的不省人事了,你还能张罗喝酒呢?看你这样儿,好像你在饭店里那德行也是故意装的吧?哎,叶舒,你嘴里有没有实话呀?我怎么现在越看你越不像个好人呢。”

  叶舒嘿嘿一笑,说道:“我怎么不像好人?我哪没说实话了,我只是说我不喝酒,我又没说我不会喝酒,我骗谁了呀?”

  “你果然在装醉!”方玲抄起枕头打了叶舒一下,“那你为什么不告诉我一声,害的我在那吃饭还担心你在这出了意外。”打一下不解气,直接爬到床上对叶舒一阵乱打。

  “好了,好了,我错了。”叶舒只能拉住被子忍受着,因为自己衣冠不整,而方玲也是衣衫单薄,如果接触不慎,那就尴尬了。不但不能动手,叶舒连眼睛都闭上了,方玲张牙舞爪的时候,离的太近,有些不该看的地方一不小心也能看到。

  方玲打了两下,见叶舒不躲不闪的也就住了手,单方面的殴打太没有成就感,“你闭上眼睛干啥?”

  “头疼……”叶舒不敢说什么非礼勿视的话,他现在对女人也是多少懂了一些的,如果让对方以为自己说她说的随便,那就更解释不清了。

  方玲看了看叶舒,对于这个借口,她不疑有他,叶舒喝了那么多酒,不难受才怪,没醉死过去就已经不错了,问道:“疼的厉害吗?用我帮你按按吗?”

  “不用了。”叶舒摇摇头又停了下来,动作幅度太大,差点把被子带下来,而这一切落在方玲眼里则更像是他头疼的不能随意摇动。

  “现在几点了?”叶舒望着窗外问道。

  “七点多。”方玲随口答道。

  “哦!”叶舒点了点头,看来自己刚才一觉睡的时间还不短,片刻后,又对着方玲说道:“时间不早了,你也喝酒了,也快点回家吧,别让家里人惦记。”

  “那你呢?”方玲看着叶舒问道。

  “我和家里说一声,晚上有人接我,太晚了我就直接在这儿睡了。你早点回去吧,别回去太晚了。”

  “你真的不用我陪你?”方玲看着叶舒的眼睛问道。

  叶舒嘿嘿一笑,“我用你赔我啥呀?你走了我就睡觉了,你陪我睡觉啊?酒后乱性都是骗人的,你想陪我,我现在也没那精力,哈哈哈……”

  叶舒想大笑一会儿,结果刚笑了一声,方玲抡起枕头捂在了他的脸上。

  “流氓!亏我还惦记着你……”方玲松手后,狠狠的瞪了叶舒一眼,然后屋内陷入了安静,一个气呼呼的,一个傻愣愣的。

  静了一会儿,叶舒认怂了,主动说道:“你走吧,太晚了我都担心你的安危了,你打车回去,你的车费周一我给你报了。”

  见叶舒关心自己,方玲也努不起来了,问道:“你真的没事儿?”

  叶舒哈哈一笑,“我有啥事,生龙活虎的很,算了,和你说你也理解不了,快走吧……”

  连央带哄的送走了方玲,叶舒给自家的领导打了电话,“老婆,你们那边吃的怎么样了……接近尾声了,喝酒没有啊……一会儿过来接我一趟呗……我没咋地,就是被你那个不知道里外的妹妹给灌了点酒……”

  谭笑没有让叶舒等太久就来了,她和她那两个闺蜜吃饭的地方离这儿并不远,看到叶舒的办公室里还有个休息室,这让她心里有些不舒服,因为她想到了王玉浩呃洛可可他们在休息室里的场面,虽然她相信叶舒不是那种人,但办公的地方有这么个地方,让她多少都觉得别扭,这是要工作呀,还是要休息呀?

  闻到叶舒身上浓烈的酒气,谭笑皱起了眉头,“你这是喝了多少啊?”

  叶舒嘿嘿一笑,探头往谭笑怀里一扎,直接枕在了她的腿上,“三瓶二锅头,我喝了一多半。”在老婆面前没什么不好意思的,被子盖着都多余。

  哪个老婆不关心自己的男人,听到叶舒说喝了那么多酒,谭笑立马就不高兴了,“怎么喝那么多?几个人喝的?萌萌咱们不拦着点儿?”

  “她?”叶舒笑的更厉害了,“另外那一少半就是她喝的……她不但拦了,还推波助澜了,没有她,我都不用喝酒……”

  “那萌萌现在怎么样了?”听到妹妹喝了一斤多白酒,谭笑立刻担心起来,至于叶舒说的唐萌怎么逼他喝酒了,那些话她根本就没听进去。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《都市管道工》的书友还喜欢