星空中文 > 能穿越的我该怎么浪 > 19.女神的荣光

  大臣的目光飞快转动,心里千回百转,但吃肉的速度却不见丝毫迟缓,三下五除二将手里的肉吃完,笑着说道:“陛下,不知道这位女神在什么地方,微臣是否可以觐见女神殿下。”

  卫宫笑着说道:“赫菲斯托丝殿下是天界的锻造之神,目前正在升级布德卿的帝具,让帝具变得更加的强大。大臣,不如你将手里的帝具交出来,朕可以让赫菲斯托丝殿下给你升级一下帝具如何?”

  他说话的同时,看向了大臣的头顶。

  大臣的头上戴着一个宝石头饰,这也是一个帝具……伊雷斯顿!

  这玩意的作用很简单,是能够破坏对手帝具的反帝具,只要敌人进入范围内,就能以碎掉宝石为代价破坏对方的帝具,损坏的宝石只需要一周时间就能再生,但在那之前无法使用。

  这也是大臣逍遥至今,没有被夜袭干掉的原因之一。

  不光是因为行踪不定,护卫强大,更是因为他的手里还有一个反帝具。

  大臣当然不敢把自己的帝具献出来,没有了这个反帝具他可就危险了,他一脸笑嘻嘻的说道:“多谢陛下关心,不过臣不敢劳烦女神殿下。”

  卫宫哦了一声,没有多说,继续享用着美味的午餐,这里的危险种的肉质真的不错。

  大臣目光闪烁了几次,问道:“陛下,那不知道什么时候,臣才可以觐见女神殿下。”

  卫宫笑着说道:“不用着急,大臣,赫菲斯托丝殿下已经跟朕说好,明天就会向整个帝国宣布她的存在,帮助帝国提升士气,所以大臣你明天就可以看到赫菲斯托丝殿下了。”

  大臣的脸色顿时阴沉了一下,如果一个女神愿意帮助小皇帝,那么小皇帝真的愿意继续听从自己的话吗?

  比如自己这个心腹大臣,他是否更加愿意听从一个女神的话。

  话说,那个莫名其妙出现的女人,真的是女神吗?

  她到底是什么人,为什么会在这个时候出现,这会对自己的计划到来什么样的变化,是好,还是坏。

  这些念头在大臣的心里一闪而逝,大臣立即露出了明媚的笑容,“既然如此,那臣就在明天觐见女神殿下吧。”

  卫宫点了点头说道:“嗯,朕知道了,你先退下吧,大臣。”

  大臣点了点头,转身离开了寝宫。

  不过在出门的时候,大臣的脸色越发阴沉了下来,因为他发现小皇帝对于自己,似乎并没有一开始那般亲近了。

  难不成是那个叫做赫菲斯托丝的女人搞的鬼吗?

  是她离间了自己和小皇帝的感情,那么她又是如何做到这一点的。

  大臣死活想不明白这一点,但却不得不承认,这个叫做赫菲斯托丝的女人甭管是不是女神,手段相当的不简单,很有可能是自己的敌人。

  如果是这样的话……要不要叫皇拳寺的人偷偷潜入皇宫,杀掉这个女人。

  大臣的眼睛里闪烁着惊人的杀意。

  现如今的布德大将军手里没有了帝具,皇宫对于皇拳寺的高手而言,并非是牢不可破,再加上他在皇宫内安排的内应,完全有机会在皇宫之内搞暗杀。

  不过很快,大臣就按耐住了自己心头的杀意。

  因为他搞不清楚那个叫做赫菲斯托丝的女人到底是什么人,万一对方真的是女神的话,自己这么做岂不是得罪了一个女神。

  虽然大臣并不认为她是真正的女神,但想到自己前不久接到的消息。

  那个叫做赫菲斯托丝的女人似乎在一瞬间,让皇宫内所有人都昏厥了过去。而且对方手指头都没有动一下,就压制了身穿帝具的布德大将军。

  毫无疑问,这是一个相当危险的对手,皇拳寺的高手也未必可以杀死这个女人。

  算了,暂且按兵不动,等明天见到那个女人之后,再做打算吧。

  大臣这么想着,脚步匆匆的离开了皇宫。

  时间如流水,很快就到了晚上。

  卫宫正打算邀请赫菲斯托丝一起共进晚餐,手机忽然震动了起来,他拿出手机,登陆聊天群,发现是美狄亚在@自己。

  美狄亚:“我对帝具很感兴趣,我希望拿到魔兽变化·百臂巨人,这对我制造自动傀儡,有着巨大的好处。”

  卫宫这才想起,魔兽变化百臂巨人这个帝具,应该就是帝都警备队成员赛琉身边的那条狗吧。

  这是罕见的生物型帝具,平时待在主人身边。战斗时可巨大化,能用来防御攻击,不打碎核心的话就能不断再生。

  这一点很重要啊,不打碎核心就可以不断再生,如果用在自己的自动龙偶身上,效果相当的不错。

  而且除了这个生物型帝具之外,卫宫还知道另外一个生物型帝具。

  须佐之男!

  这是一个人型帝具,由革命军的总部分配给娜杰塔。

  本是为了护卫要员而制造的帝具,性格一丝不苟到强迫症的程度。正如战斗力必须能形影不离的守护所以肉搏战非常给力,家务技能也十分娴熟,扫除洗衣什么都能做,拿手的料理超过1000种。

  卫宫不得不承认,自己也很垂涎这个帝具。

  于是他在群里问美狄亚:“如果我把须佐之男和魔兽变化百臂巨人这两个生物性帝具都拿过来,你可不可以制造出一个平时是漂亮的龙娘,战斗时候却可以变成成为巨龙的自动人偶。”

  美狄亚想了想回应道:“就好像小林家的龙女仆的的女主角托尔?”

  卫宫点了点头:“没错,就是托尔。”

  美狄亚没有正面回应卫宫,反而问了另外一个人:“你怎么看,花柳斋。”

  花柳斋硝子:“既然是老板的要求,当然要满足他了,而且这对于我们而言,也是一个相当不错的挑战,我觉得可以尝试一下。”

  卫宫不由笑了起来:“那就麻烦你们了,我明天接你们过来。”

  美狄亚:“可以。”

  花柳斋硝子:“没问题。”

  而后,卫宫又@了一下赫菲斯托丝:“吃饭,赫菲斯托丝。”

  不一会,赫菲斯托丝就回应:“马上就来。”

  几分钟后,她迈着悠闲的步伐来到了卫宫的面前,坐在卫宫的身边,和卫宫一起享用着美味的食物,危险种的肉做成的料理。

  “你研究的如何?”卫宫好奇的问道,如果是普通人的话,帝具刚刚入手一天,估计连毛都看不出来。

  但是坐在卫宫身边的可不是普通人,而是锻造之神赫菲斯托丝。

  她锻造出来的武器多如牛毛,再加上卫宫下午又给她送去了一些帝具的资料,以赫菲斯托丝的智慧和能力,应该大有收获才对。

  赫菲斯托丝淡定的说道:“我已经把你给我的帝具掌握的差不多了,如果有足够的材料,我完全可以制造出相同的帝具。”

  “不愧是你。”卫宫夸奖道,这才是锻造之神该有的实力。

  赫菲斯托丝继续说道:“我刚才用自己的力量给帝具升了一下级,你随时都可以让那个人把他的帝具领走。”

  卫宫点了点头,说道:“吃完饭之后,我就让布德卿拿走他的帝具。”

  “我刚才在聊天群内看到了你和美狄亚之间的对话。”

  卫宫抬头看了她一眼。

  赫菲斯托丝说道:“我对生物型帝具也很感兴趣。”

  卫宫大喜过望,“你的意思是,你也要加入其中。”

  赫菲斯托丝笑面如花,“怎么,你不欢迎吗?”

  “当然不是,我实在是太欢迎了,不过高达怎么办,你不是打算制造高达吗?”

  “高达的事情先放一边吧。”赫菲斯托丝淡定的说道:“反正制造一头巨龙也不需要太多的时间,不是么。”

  “行吧。”

  卫宫哭笑不得,当初说好了要制造高达的,结果美狄亚被自己拉过来自动人偶,现在赫菲斯托丝又加入了进来。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《能穿越的我该怎么浪》的书友还喜欢