星空中文 > 能穿越的我该怎么浪 > 10.所罗门之匙

  爱德华?

  洛基的语气相当的不高兴,“你去见那什么爱德华,这和我有什么关系,不要随意打扰我和艾丝碳的休息时间啊。”

  怪不得你语气这么么不高兴,原来你和艾丝在一起啊,卫宫撇了撇嘴继续说道:“这个爱德华的手里有一本绝世魔书所罗门之匙,你不感兴趣吗?”

  洛基愣了一下,马上反应过来,“所罗门之匙,我想起来了,确实有这么一茬,听你这么一说,我确实有了几分兴趣啊。”

  所罗门可是传说中驾驭了七十二位魔神的大佬,这样的大佬就算是神灵也非常的感兴趣。这本绝世魔书既然敢冠以所罗门之匙这样的名字,应该和所罗门有几分关系吧。

  洛基虽然本人并不需要这样的魔导书,但她的手下却需要的。

  洛基眷族内的魔导师不要太多,其他的不光,光是里维莉亚就值得洛基为其出手,如果里维莉亚可以研究出其中的秘密,必然可以更进一步。

  “你来接我吧,卫宫小子。”

  卫宫点了点头,随即挂掉了电话。

  一边的金柏莉完整的听完了这段对话,不由叹了口气,“我只不过是叫你去见一下学院长,你竟然将注意打到了他的身上,我现在有些后悔了。”

  卫宫笑着说道:“有什么关系,反正这本书也是他从金蔷薇的手里偷出来的,又不属于他,我观看几眼应该没问题吧。”

  金柏莉翻了一个白眼,却没有阻止,“算了,你高兴就好。”

  更何况,就算是她想要阻止,也没有办法阻止,没看到卫宫连神灵都交过来了么。

  卫宫让金柏莉在这里等一下,直接打昏了艾丽莎,然后催动自己的超能力去了欧拉丽,推开一扇空气门后就抵达了洛基眷族的基地黄昏之馆,径直来到了艾丝的房间,找到了洛基。

  毕竟洛基刚才说了和艾丝在一起,自然在艾丝的房间内。

  “来了。”洛基已然穿戴整齐,不过艾丝则穿着一身好看的睡衣。

  卫宫的目光情不自禁的被艾丝吸引了过去,不同于白天英姿飒爽的艾丝,现在的艾丝一身睡衣,虽然并不暴露,但依旧充斥着女孩子的青春气息。

  “看招!”

  突然间,洛基一声大吼,两根手指插向了卫宫的眼球,卫宫连忙竖起右手,挡住了洛基莫名其妙的攻击。

  “你突然发什么神经。”卫宫毫不怀疑,如果自己刚才没有挡住这一招,洛基绝对会用指头插中自己的眼球,就算没有戳瞎自己,也足以让自己疼上半天了。

  “你刚才偷看艾丝碳了吧,卫宫小子。”洛基满脸杀气,大声嚷嚷道:“艾丝碳是我的,绝对不允许有人窥视,就算是你也不行,卫宫小子。”

  卫宫:……

  他懒得搭理发神经的洛基,冲着艾丝点了点头之后,就果断带着洛基返回了皇家机巧学院,洛基依旧不依不饶,想要给卫宫一个教训。

  “好了,别闹。”卫宫按住洛基的双手。“正事要紧。”

  洛基看到金柏莉,目光闪烁了几次,在外人的面前,她决定给卫宫一个面子,“不给我介绍一下吗,卫宫小子。”

  卫宫点了点头说道:“这位就是金柏莉,皇家学院技巧物理学教授,群里有关机巧魔法的资料都是她提供的。金柏莉,这位是洛基,欧拉丽的恶习之神,不是北欧那位,从某种意义上,算是异世界同位体吧。”

  金柏莉鞠躬道:“见过洛基神。”

  洛基摆了摆手,“不用这么客气,金柏莉对吧,你有没有兴趣加入我的眷族。”

  看到机巧少女剧情的她当然知道,金柏莉的实力不错,完全有资格加入自己的眷族。

  卫宫连忙阻止道:“喂喂喂,洛基,金柏莉可是我的人啊,你这样若无其事的挖我的人,不太好吧。”

  然而洛基一点也不觉得惭愧,“卫宫小子,你可别忘记了,你也是洛基眷族的,某种意义上你也是我的人啊,你的下属不就是我的下属吗?”

  卫宫果断反驳道:“这可不一定,按照西方的那套,我封臣的封臣并不是我的封臣,这个你一定比我更懂吧。”

  洛基相当淡定的说道:“你说的一点也没错,西方确实是这一套,甚至欧拉丽所在的世界,也采取的是这一套措施,不过如果我没有记错的话,金柏莉应该不是你的人吧,我说的对吧,金柏莉。”

  金柏莉知道对方最后一句问的是自己,点了点头回答道:“卫宫阁下确实招揽过我,不过我目前正在考虑中。”

  洛基一拍手说道:“那就不要考虑卫宫了,直接考虑我怎么样,加入我的眷族吧。”

  金柏莉去过欧拉丽,知道眷族是怎么回事,如果是以前,金柏莉会立即答应下来,毕竟报上一位神灵的大腿,可不是一件容易的事情。

  不过目前身边还有一个卫宫,她不敢轻易表态,因为金柏莉看得出来,能够穿越世界的并不是神灵,而是卫宫,所以……

  “我需要慎重思考一下,洛基神。”

  洛基也没有勉强,“行吧,那你考虑一下,现在我还是去见见那位学院长吧。”

  金柏莉心里为皇家机巧学院这位强大的魔术师默哀了几分钟,然后说道:“请跟我来,卫宫阁下,洛基神。”

  十几分钟后,在金柏莉的带领下,卫宫和洛基终于见到了机巧少女世界这位被誉为十九世纪最强的魔术师。

  爱德华·卢瑟福!

  这位学院长和动漫中的差不多,是一个人中留着高雅的胡须、身体硬朗而健壮的巨汉,这副外表更像是战士,而不是魔术师。

  不过卫宫确实从他的体内感觉到了一股庞大的魔力。

  这股魔力不论是质量还是数量,都在他之上,从某种意义上来说,对方确实当得起十九世纪最强魔术师的称号。

  爱德华认识金柏莉,但却不认识卫宫和洛基,目光来回卫宫和洛基身上摇摆了几次,又看了看昏迷不醒的自动人偶艾丽莎,最终落在了金柏莉的身上。

  “金柏莉教授,不给我解释一下吗?为什么要带几个陌生人来见我。”

  金柏莉露出了一个无奈的笑容,“我来给你介绍一下吧,爱德华学院长,这位是卫宫,算是我的助理吧。”

  爱德华若有所思的说道:“唔,前几天你确实交上了一个申请助理的报告。那另一位呢?”

  他看向洛基,不知道为什么,这个红发的女人看着自己的目光不怀好意,更加让爱德华心慌的时候,自己从这个女人的身上感觉到了巨大的威胁。

  金柏莉说道:“另一位是洛基殿下,她是一位货真价实的神灵。”

  爱德华不由愣了一下,“神灵,难不成是神性机巧?”

  “不,是货真价实的神灵。”

  “这个玩笑并不好笑,金柏莉。”

  “很遗憾,学院长,这并不是一个玩笑。”

  爱德华心里更加慌乱,但表情却没有任何的变化,一副司马脸,“那不知道这位神灵殿下,找我有什么事情吗?”

  洛基笑嘻嘻的说道:“也没有什么重要的事情啦,我就是想要看一看你手里的魔导书所罗门之匙,你应该会给我看吧。”

  我拒绝!

  当爱德华学院长正打算将这句话说出口的时候,忽然感觉到了一股强大的恶意袭来,仿佛只要说出这三个字,自己就会遭遇到巨大的不幸。

  甚至是死亡。

  这是一个强大的魔术师对危机产生了预感,于是爱德华毫不犹豫的将这三个字咽了下去,顺势点了点头说道:“当然没有问题,这是我的荣幸,洛基殿下。”

  与此同时,一直缠绕在他心头的危险感,终于消失了。

  爱德华交出了自己手持了数十年的绝世魔书……所罗门之匙。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《能穿越的我该怎么浪》的书友还喜欢