星空中文 > 能穿越的我该怎么浪 > 08.魔法啃食者

  卫宫回到了自己的宿舍后,把刚才的情况和美狄亚说了一遍。

  美狄亚没有反对,既然卫宫想要堂堂正正的交易,她不会阻止,不过如果交易失败的话,她可能会采取一些特别的措施。

  当然,这些事情就不需要告诉卫宫了。

  翌日,卫宫并没有出门,而是留在自己的宿舍配合美狄亚进行自动人偶的制造,因为他们要制造一条长达百米的巨龙,所以在进行制造之前,必须卫宫将宿舍内的空间扩展。

  卫宫来到宿舍难免的墙壁面前,双手按在墙壁上,轻轻一推,墙壁开始向后移动。

  当然,这并不是墙壁真的真的开始移动。实际上墙壁根本就没有在动,从外面也看不出任何的异常,只不过是将内部的空间扩展了而已。

  卫宫推着墙壁走出了几百步之后,停了下来,现在墙壁的南北两侧大约有两三个足球场的长度,而后卫宫有来到了东面的墙壁,推着墙壁继续前进。

  房间内东西方向的空间也开始延伸,复行数百步后,卫宫再次停了下来。

  此时,原本狭窄的宿舍,已经有两三个足球场体积大小。

  只不过高度依旧维持着原来的高度,卫宫干脆用念力托起自己,然后将双手按在天花板上,一直将空间拉伸到了上百米的高度。

  现在的宿舍已经彻底的变了样,从普普通通的宿舍变成了一个巨大的空间。

  但是从外面来看,宿舍似乎并没有任何的改变。

  这就是卫宫新开发出来的空间果实的作用,除了空间门之外,还有空间延展,可以说是相当的实用。

  有了这么大的空间之后,制造出一头巨龙根本不成问题。

  美狄亚需要诸多的仪器,向卫宫讲解了一番之后,卫宫就将其制造了出来,两个人一通忙活之后,很快就到了下午。

  砰砰砰……

  就在此时,敲门声忽然响起。

  卫宫走到门前,并没有立即开门,而是透过猫眼看到门口站着的人是金柏莉后,才把门打开,让金柏莉走了进来。

  金柏莉也没有多想,举步跨过了房门,走进来后,神色不由一僵,她此时才发现卫宫的宿舍好像大的不像话。

  一时间,金柏莉以及以为自己眼花了,她揉了揉自己的眼睛,确定自己没有看错后,回头问道:“这是怎么回事?”

  卫宫回应道:“你知道的,我打算制造一头巨龙,不过宿舍的空间太小,所以我把宿舍的空间扩大了一些。”

  不不不,这已经不是一些了好不好。

  金柏莉在心头吐槽,神色抽搐了几下,“你连这种事情都可以做到?”

  “这没什么吧,只不过是扩展空间而已,如果我没有记错的话,蔷薇师团的金蔷薇阿斯特丽德·塞特,她的人偶搭载的魔术回路为万物流转,能令使用者操控时间。”

  卫宫缓缓说道。

  不管放在哪个世界,操控时间都是一种非常强大的能力,毕竟时间这种东西比起空间更加的高深莫测。

  哪怕是卫宫,目前为止也没有操控时间的手段。甚至就连洛基,赫斯缇雅,赫菲斯托丝,乃至于凉宫春日,阿克娅这些女神都没有操控时间的能力。

  当然,没有归没有,但并不是说几个女神也会受到时间的影响,像是她们这种存在,就算是不能玩弄时间,也可以避免自己被时间影响。

  不过卫宫却并不垂涎这个魔术回路,这主要是诸天万界之中,能够操控时间的手段虽然不多,但也不算少,卫宫觉得自己迟早会接触到这一点,没有必要去垂涎一个魔术回路。

  金柏莉眉头一挑,一脸意外的说道:“你竟然知道蔷薇师团金蔷薇的魔术回路,这可不是一般人知道的事情。”

  不过还不等卫宫开口,她就摆了摆手说道:“算了,你不用回答了,我对这些没兴趣。”

  卫宫问道:“你今天来找我,有什么事情吗?”

  金柏莉缓缓说道:“你昨天让赤羽雷真联系上硝子?”

  卫宫点了点头,“没错。”

  金柏莉说道:“今天硝子联系了我,向我询问你到底是什么样的人,我应该如何回答她。”

  卫宫对此并不意外,毕竟在剧情中,金柏莉确实和花柳斋硝子有着不错的关系,虽然不太清楚两个人到底是怎么回事,但目前看来并不是敌人。

  “你可以实话实说。”卫宫回应道。

  金柏莉一愣,“实话实说,就连你们的来历也可以说出来?”

  “当然可以。”

  “这样好吗?”

  “有什么不好的。”卫宫反问道:“你该不会以为花柳斋硝子知道我的身份后,会对我不利吧。”

  金柏莉摇了摇头,“这不可能,硝子可不是这样的人,但如果不小心泄露出来怎么办。”

  “泄露出去就泄露出去呗,没什么了不起的,如果你们这个世界是一个神魔满地走的世界,我可能会谨慎一点,但问题是你们这个世界连神灵都没有啊。”

  卫宫轻描淡写的说道:“如果得罪了我,大不了我找来几个帮手,横推了这个世界,在其他世界,以一己之力抗衡整个国家,乃至于全世界的怪物,也不是没有啊。”

  金柏莉:“……我知道了,我会如实转给硝子。”

  卫宫点了点头,“记得叫她早一点过来。”

  金柏莉揉了揉自己的太阳穴,“我会的。”

  送走了金柏莉之后,卫宫原本以为自己可以和美狄亚一起安静的制造巨龙,然而到了晚上,学校内再次发生了巨大的骚动。

  好像是魔法啃食者出现,又吃掉了一个人偶的魔术回路。

  这个所谓的魔法啃食者其实就是一个专门袭击人偶的人偶,而这个人偶之所以会袭击其他的人偶,主要是因为她可以通过吸收别的魔术回路来用出该回路的能力。

  不过不能多回路同时使用且会受到使用次数限制。

  但即使如此,也非常的优秀了。

  卫宫记得人偶的主人好像就是昨天找赤羽雷真谈话的金发男子,好像是风纪委员,叫什么名字来着?卫宫想了想,终于回忆起来了,好像是叫菲利克斯。

  这家伙是魔法啃食者的主人,是他指挥自己的人偶袭击其他的自动人偶,他之所以找赤羽雷真,是打算利用雷真调查魔法啃噬者然后加害于夏洛特。

  不过最后的结果不怎么样。

  毕竟你一个配角竟然敢利用主角,陷害女主角,理所当然会被赤羽雷真揭穿并且打败。

  但那是后来的事情了,现在魔法啃食者又一次袭击了学生,所以整个学校一片骚乱,就连教师们的宿舍都收到了影响。

  金柏莉再一次敲开了卫宫的房门,简单的说了一句,“跟我来。”

  卫宫点了点头,让美狄亚一个人忙着,跟在金柏莉的身后,在金柏莉的带领下,来到了一个类似于工作室的地方。

  工作室有几个手术台,这里面放着一些已经坏掉的人偶。

  “所以,你带我来这里做什么?”卫宫问道。

  金柏莉问道:“今夜的骚动你都知道了吧。”

  卫宫点了点头说道:“应该是那个魔法啃食者吧。”

  金柏莉指着台上已经被破坏的人偶说道:“这些全部都是被魔法啃食者袭击过的人偶,我们这些教授今天被聚集起来,研究这些人偶,找出真正的魔法啃食者,你作为我的助理,当然要帮我,也许你可以给我提供一些不愿意的线索。”

  “就因为这个?”

  “没错。”

  “那我告诉你好了,魔法啃食者的主人叫做菲利克斯,好像是风纪委员把,他之所以让自己的人偶袭击其他的人偶,是因为他的人偶可以通过吸收别的魔术回路来用出该回路的能力,现在你知道了,抓人吧。”

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《能穿越的我该怎么浪》的书友还喜欢