星空中文 > 每当我以为 > 380 有预谋

  “我都跟你说过多少次了,不要让她乱出去玩,不要告诉她公司的事情,你偏不信,现在好了?”

  夏书月当然知道表妹是被人下套了,这几天她常常很晚才回家,自然是有人故意拉她下水,这是有预谋的,目的就是让夏书月在比赛现场上难堪,看她如何收场。

  “你们就不要闹了,就一个录音,也不知道是谁,没有权威性,是你们自言自语也不一定。”现场有人替主办方说话。

  接受采访的人冷笑一声,马上回怼,“呵呵,不知道是谁?没有权威性?好,那么,你们问问主办方夏书月夏总,她不可能听不出来录音里的声音是谁吧!”

  记者们马上将夏书月围住了,“夏总,他们说你认识刚才说话的人?”

  夏书月站了起来,“对,我认识。”汪素莲在一旁急得不行,后悔得要命,知道自己多嘴给女儿惹下了大祸,恐怕工作都要丢了。

  现场一片哗然,谁也没想到事情会是这样,没想到夏书月还真的认识录音里的人,大家都看向她。

  记者激动了,消息够劲爆,“哦?认识?夏总,请问她和你是什么关系?”

  “录音里是我表妹!”夏书月认真回答。

  场上立马有人发出尖叫声,大家开始三三两两窃窃私语,说什么的都有。

  “那,暗箱操作是真的?”记者问夏书月。

  现场瞬间又安静下来了,大家的目光都集中到夏书月身上。

  “什么是暗箱?见不得光的事,在黑暗里操作,才是暗箱,那肯定是不想让人知道的,对吧?”夏书月反问记者。

  记者点点头,“正是。”

  “都有人知道了,还算什么暗箱操作?我觉得就应该像刚才那人说的那样,直接把钱给她就完事了,何必还比赛!”夏书月站得更加笔直了。

  “夏总,那请问,如果没有暗箱操作,你表妹为什么会乱说话?刚才你已经承认了录音里的女声是她。”

  “时装秀比赛,不管有没有暗箱操作,都会有人说‘暗箱操作!不管谁得了冠军,都会有人说闲话,”夏书月用手指着舞台上,“最后排的左边第二个,那就是我表妹,她就一个才毕业的高中生,什么都不懂的高中生,请问你们觉得我会把时装秀比赛‘暗箱操作’的内幕消息告诉她吗?还是大家认为我会和她去商量策划这件事?呵呵,除非我大脑有问题!”

  场下又一次哗然,大家又开始议论纷纷。

  “不合常理,不至于和这么一个小女孩商量这么大的事,我看是有人泼脏水。”

  “谁知道呢?”

  “看吧,有记者在,真相很快就要浮出水面。”

  ……

  记者们的眼光又集中到舞台上去了,几家报社和电台的记者争先恐后地挤到舞台上去,围着汪招娣。

  汪招娣刚才在台上,听到录音,马上就傻眼了,她怎么也没想到会被人下套,幸好,夏书月接受采访,给了她不少时间整理自己的情绪和思维。

  “小姐,请问刚才录音里真的是你的声音吗?”一个记者率先开口问。

  汪招娣点点头,“对,是我的声音。”

  “那好,请问你能告诉我们更多的细节吗?这比赛到底有没有暗箱操作?”记者问得直接。

  汪招娣尴尬地笑笑,“我不知道有人把我说的话给录音了,当时我喝了不少酒,胡乱说的。”

  马上冲上去另外一个记者,举着话筒问汪招娣,“就算喝了酒,也不至于会乱说话的,请问你是不是无意中听到了什么话?”很明显这人在诱导她。

  “其实是因为我也想拿时装秀比赛冠军,就给我姐说,让她帮忙,她说她是主办方,可以让我参赛,但是我只是去热闹一下就可以了,拿奖就不要想了,我就以为冠军已经有人选了,所以就这么说了……”汪招娣抓抓头。

  “比赛这段时间,有没有人找你姐?”那人还在诱导,想让汪招娣说漏嘴,好炒作。

  “找她的电话,每天都很多,都是关于时装秀比赛的事情,我也不知道都是些什么人。”汪招娣老实回答。

  夏书月也不担心,毕竟表妹知道的事情不多,不知道岑成的事情,也不认识赵洛,所以就放下心来。

  记者们还围着汪招娣七嘴八舌地问,也没问出什么有价值的内容来,就又都回到观众席上去了。

  闹事的那支参赛队伍,看到录音里的表妹居然只是一个高中生,说话没什么权威性,也懒得闹,就干脆收起了横幅。

  等现场慢慢平静下来,比赛才正式开始。

  事情虽然顺利过去了,但是想到表妹多事,差点惹出大祸来,夏书月气得半死,幸好没出事,不然真得把汪招娣赶回老家去。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《每当我以为》的书友还喜欢