星空中文 > 我对恶魔果实没有兴趣 > 514 浓雾中行走的巨象

514 浓雾中行走的巨象


  有意思的东西?

  林奇正要坐起来,发现手臂被罗宾侧身压着。

  他如今体质太强悍了,被这么压了一晚上,一点血液流通不畅的麻痹感都没有。

  抬起罗宾的头颈,将她散开的长发拨拢到一边不至于被压到,林奇抽出自己的手臂赤脚下了床。

  穿鞋换衣,林奇回头,发现罗宾仍在睡,一点被吵醒的迹象都没有。

  不论什么时候都充满警惕的她,也就只有在这座城堡能这样完全放松,变得迟钝了吧……

  好吧,更有可能是之前一天一夜,她都在维持花分身在外面船舱里,跟新世界见鬼的天气和海相较劲的缘故,而累坏了。

  当一个学霸碰到了令自己难堪的棘手问题,迸发出的韧劲还真是可怕啊。

  林奇这么想着,招呼『B.I.B』一起离开房间,去电话虫城堡外的船上,看看它所说的有意思的东西,究竟是个什么东西。

  ……

  海棠春睡般的罗宾轻轻翻了个身,手臂落空没有碰到任何东西。

  她睁开了眼。

  侧头一看,旁边床上是空的。

  出去了?

  罗宾有点意外。以林奇对自身的掌控程度,只要他决定休息了,那在完全睡饱之前,除非有人叫他,否则很少会提前醒来。一般人叫还没用,林奇的身体锻炼得如同野兽一般,如果直觉对方是个没什么威胁性的存在的话,可能对方就算搬起熟睡中的林奇跑一趟马拉松他都懒得醒过来……

  裹着被子在床上滚了两圈,罗宾闭着眼深呼吸,勾着嘴角想再睡一会儿……

  她想着一些事情,不知不觉睡意反而浅了。同时,还是没见林奇回来,罗宾心中不禁更加奇怪。

  罗宾干脆掀开被,赤足踩在地毯上,走向卧室门口。两条笔挺修长的腿,和那光洁滑顺、又带着些不失女性美感的肌肉线条的背部……皮肤白皙得在昏暗的卧室内仿佛发出莹莹如玉的微光一般。

  漫画里对女性有“国宝级的美貌与身材”的评价,比如娜美、女帝汉库克、人鱼公主白星、光月日和……这间昏暗卧室里这一位正青春的“恶魔之子”,大概也能当得上这个殊荣。

  随意套了件白衬衫,罗宾赤脚在城堡的客厅里,打开灯转了两圈,没发现那个人的踪迹。

  插一句,我最近在用的看书app,书源多,书籍全,更新快!

  “林奇?”

  罗宾扬声呼唤了一声,从冰箱里拿了一瓶茶饮,坐到沙发里,捡起茶几上的一本书翻看了起来。

  看了一会儿,她听见动静,不禁微笑,“去哪儿了?”

  可抬起头,却没看到林奇的身影。罗宾仔细一听,发现刚才听到的,似乎是从窗外传来的什么声音。

  呼呼呼,呼呼呼呼……

  风?

  罗宾放下书,走到城堡窗边,风声更大了,还有同样不小的海浪声。

  从窗外船舱里摇晃的情况来看,似乎是逆风,海流也是逆向的。

  不过,这种海相的变化,在这气候诡异莫测的新世界,已经算是很温柔的了……罗宾折回去换了一身衣服,从城堡门户一跃跳了出去。

  呜呜呜!呜呜呜……

  她一出来到摇晃颠簸不停的船舱内,小心地站稳,迎面便袭来强劲的风,乱流涌动,在并未关上的船门窗间掠过,形成呜咽般的声音。

  抬头看向船舱外,竟是一片巨大的浓雾。

  茫茫无际,能见度不过数米,她连船舱外的海面都看不见,除了浓雾,便是随着大风而翻滚的浓雾。

  罗宾伸手在自己脸上一抹,手掌所过之处,一层恰到好处的薄薄花瓣覆生,将她的脸变化成空条徐伦的模样。——她和林奇两个人在城堡里时,当然是卸下伪装露出真容的。

  外面的风和浪,其实也不见得有之前见过的最大的暴风雨时的急,但毕竟船只不大,在这样的风浪中也颠簸不已。

  木板嘎吱嘎吱作响,在这样浓雾狂涌的环境中,静谧中透着一股子恐怖……

  不过罗宾倒觉得这样的氛围恰到好处的舒服。她扶着船舱木墙,小心地走出去。

  浓雾虽大,能见度不高,可她毕竟也是掌握霸气的人,见闻色一开,早就发现了船头的林奇和『B.I.B』的气息。

  船头的浓雾中,林奇挺拔的身影在向船尾方向翻滚袭涌的雾中时隐时现,仿佛飘飘欲飞一般。

  罗宾欣赏了片刻。甲板上相当颠簸,林奇却挺拔如松地站在浓雾里,一动不动。

  她走入船头的雾里,慢慢看清了林奇,忽然脚下随着颠簸一滑,险些摔倒的时候被一只幽灵般的手抓住。

  “嗯?你也出来啦?”船头的林奇回过头。罗宾这才看清楚,原来林奇之所以站得这么稳,是因为『B.I.B』一只用手强摁住他的肩膀,将他按在甲板上的缘故……

  『B.I.B』作为一个幽灵,自己就可以悬浮,可以无视船身的颠簸。

  罗宾的长发被风和雾吹乱,她扶着林奇的手臂站稳,眯眼看着前方林奇所凝视的方向,那同样是一片浓浓的雾,只是在前方的雾中,似乎有一个巨大的黑影。

  “那是什么?”罗宾吃惊地看向那浓雾中的巨大黑影,“是我看错了吗……是因为我们在被海流向外推,还是那个像大山一样的黑影真的在移动中?”

  林奇看着浓雾微笑道:“去看看不就知道了?”

  以他们俩的航海技术,顶着这样的逆风与逆流,很难驾着小船接近那浓雾中的巨大黑影。

  不过,他们也不需要驾船。林奇说完,伸手一揽罗宾,便纵身一跃,从颠簸的船头,跃入浓浓的雾中。浓雾里,很快传来一声声“啪”“啪”“啪”的轻响……『B.I.B』回返进入船舱,抓起牢牢钉在颠簸的桌上的绿色电话虫,将它的城堡入口对准桌面轻轻一碰,嗖的一声,小船便整个被收进电话虫城堡内。

  呼……林奇揽美踏雾而行,很快冲进浓雾内侧,前方豁然开朗,现出浓雾内部那移动中的巨大黑影的真相来。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《我对恶魔果实没有兴趣》的书友还喜欢