星空中文 > 我对恶魔果实没有兴趣 > 502 老夫聊发少年狂

502 老夫聊发少年狂


  从白胡子记事起,他就一直在战斗。

  出生在交不起天上金的非加盟国,他从小见过最多的,就是贫穷的人,以及因为贫穷而随之而来的各种事情。

  生死,血腥,暴力……

  穷人和穷人之间在争斗,无处不在的海贼也肆意蹂躏这片土地……

  祈祷有好事降临是没有用的,海军也不会突然出现拯救这个非加盟国,年幼的白胡子早就明白,唯一能依靠的只有自身的拳头。

  与其哭泣,不如去战斗!

  与其看着无助的人哭,不如去战斗,战斗!

  最初,是路边捡来的石头、棍棒……

  后来,是从海贼手里抢来的火枪、刀子……

  最初他也经常受伤,总是为了打倒可恨的混账而搞得头破血流。

  后来,他渐渐觉得,敌人的动作越来越慢,海贼们的力气也越来越小……

  当他徒手将一艘海贼船击沉的时候,他忽然间明白了。

  不是敌人越来越弱,而是自己越来越强。

  他开始学会如何使用自己的双拳,如何用这天生巨大的身体去战斗。

  得到震震果实后,更是锻炼出举世无双的破坏力……

  他这一生经历过不计其数的战斗,他用石头、棍棒、刀子、拳头,用巨大的身体,用足以翻天覆海的地震之力,击败了如满天繁星一样多的敌人!

  但也同样……

  给他留下了这样一具千疮百孔的身体,在垂垂老矣的晚年,等待着最终燃尽的那一天。

  虽然被称为世界最强的男人,但白胡子知道,自己不过也是一个只有一颗心脏的人罢了。

  身体日渐衰老,年轻时积累的暗伤接连爆发出来……

  白胡子有时候看着杯中苍老的脸也会不禁想,或许自己是有那么一点羡慕那个老对手的。

  罗杰那家伙真是走得真是够潇洒,在最光辉的时刻结束了壮阔不凡的一生。

  自己终究是没有罗杰他那样洒脱啊……

  我这样的干了一辈子坏事的海贼……或许注定只能迎来一个不算光彩的落幕吧。

  等到自己老得再也拿不动丛云切的那一天,等到自己四肢僵硬得再也无法挥舞地震拳头的时候,前来摘下自己脑袋的,会是某个后生海贼,还是哪个新涌现的海军呢?

  希望儿子们到时候已经不需要我这个没用的老爹的保护了吧!

  ……

  白胡子的眼瞳中,倒映着乔鲁诺从他胸膛中抽走的右臂……

  在胸膛上那些纵横交错的伤口消失的刹那,蓝色的火苗噗地跃动而出。

  紧接着“蓬”的一声,巨大的蓝色火焰熊熊而起,刹那间缠绕在白胡子的周身各处。

  林奇向后退几步,他手里掂着震震果实芯片,望着满身蓝色再生之炎的白胡子。

  “好耶!”

  甲板上的人群里有船员激动地挥舞拳头,对着天空大吼。

  “真的成功了!!!”

  白胡子海贼团的船员们看着浑身蓝色不死鸟火焰的老爹,再也忍不住地热泪夺眶而出。

  “老爹……”马尔科如释重负地松了口气,仰头露出微笑,眼角泪花隐现。

  白胡子鲸吸一口气,闭上了双眼,周围的声音潮水般褪去……

  他握了握双拳,能够感觉到,自己体内那数十年征战的伤痛,那长久以来使用震震果实而积累的暗伤……在不死鸟果实的再生之炎的疗愈下,转眼间便消失得无影无踪。

  自己已经六十岁了。

  可眼下四肢百骸内,却源源不绝地涌现出熟悉而陌生的,澎湃的活力。

  仿佛瞬间年轻了三十岁,似乎又重新回到了……当初最鼎盛的时期!

  白胡子睁开双眼,眼中闪过一道久未露出过的精芒,他霍地长身而起,巨型大衣无风自动,在背后猎猎作响,整个人好似一座风雷激荡的山峰拔地而起。

  “老爹真的恢复了!”

  “太好了……”

  甲板上的船员们看着这一幕全都激动不已,相互抱在一起又哭又笑。

  蒂奇在雀跃的人群边缘,脸上却不见得有多高兴,事实上他并没有怎么去看重回巅峰的白胡子,而是仍死死盯着退开几步站回空条徐伦身旁的乔鲁诺——的手上!

  那个微亮的三角形物件,应该就是震震果实的能力了吧?!

  “咕啦啦啦啦……!!!”

  白胡子仰天长声大笑,双臂一展便化作蓝焰的凤凰双翼,数十米长的翼展,好似整个白鲸号大船上伸出了一对翅膀,正欲乘风而去。

  他抬脚踢起那把无上大快刀——丛云切,啪地用力握在手中,目光炯炯地望着平静的海面,挥舞手中的大刀横掠而出。

  轰!!!!

  一道肉眼可见的巨大斩击,化作百米长的弧线轰击在大海上,横向掀起一道数十米高的巨浪。

  几乎同时,这绵延一百多米,耸起数十米高的巨浪,便被一道从天而降的斩击当即斩断——原来是白胡子在横掠挥斩的一瞬间,紧接着又抓着他那把青龙偃月刀一样的武器对着大海竖劈一刀!

  紫红色的电蛇随着白胡子的这一刀疯狂舞动着,林奇还从未见过激荡得如此猛烈的霸气波动。

  这一刀简直要将天空,连同大海一起斩断了……

  整个海面在白鲸号上的众人眼前竖着分开,只是目测,就估计能有十几公里。海面竟被老爹的这一刀一分为二!无数的海兽、海王类的碎尸带着一阵一阵血浪翻滚着,顺着分开的大海在那海面的裂缝中坠下,落入看似无底的深渊……

  乔兹仰头望着,怔怔自语道:“多久没有见过老爹这样了?”

  “很久了……”花剑比斯塔轻轻一叹,嘴角无法抑制地勾起笑容,“很久了……”

  新入团的鱼人拉伯斯特、人类赫曼、长腿族蕾格,以及白胡子海贼团里比较年轻的船员们见到这一幕,全都都露出了目瞪口呆的神情。

  穷尽他们的想象力——即使已经有所预料,做了心理准备——也没有想到,身体恢复后的白胡子老爹,只是用霸气挥舞大刀,就能有这样恐怖的破坏力。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《我对恶魔果实没有兴趣》的书友还喜欢