星空中文 > 妖魔哪里走 > 697.消息如霹雳

  王七麟的推断是正确的。

  那家丁本意是想出来看看风头,结果发现自己被九六给发现了,便继续缩了缩头往后退。

  观风卫这边的人又不是傻逼。

  他们也发现了家丁有问题,便纷纷转身冲向他。

  见此门内的家丁当机立断抽出一把短刀塞进了胸膛……

  王七麟呆住了。

  他身后气势汹汹这一行人全呆住了。

  变故太快。

  九六带他们进入内宅抓到郭曹氏后,他们以为找到了焚烧文书的人,没想到这人确实在内宅,却不是郭曹氏,而是内宅中的一个家丁。

  他们更没有想到的是,这家丁如此果断,竟然在见到他们后便举刀自尽!

  王七麟立马想到了郭飞金。

  郭飞金当日自尽也是如此果决!

  所以问题来了。

  这些人为什么一发现自己被听天监给盯上,就会自尽?

  双方显然都清楚,一方背负的是边境重臣谋逆的信息,另一方则是要调查这件事。

  那谋逆此事到底有什么玄机、里面包含什么机密,竟然能让相关人不惜以死来守卫?

  他正在吃惊,郭曹氏却见此惨叫一声,她撞开挡在前面的武大三冲向胸口插了短刀的家丁叫道:“柳毅、柳毅!柳毅!”

  家丁心口中刀还没有死,他倚在门板上缓缓滑落。

  郭曹氏慌张而迅疾的扑上去抱住了他,突然的泪如雨下:“你这是何苦来哉?”

  家丁惨然一笑:“帮我。”

  这次王七麟率先反应过来,他紧随郭曹氏上前,听到家丁的话他立马摁住了郭曹氏的肩膀。

  郭曹氏反应慢了一步。

  家丁是让她帮自己去死!

  只要郭曹氏拔掉他心头的刀子,他立马毙命。

  谢蛤蟆上来掏出一张符纸要给他吊命,可是这家丁死志极明,他鼓起余力扭了下身躯,锋利的短刀滑出了一点,随即被心头血给顶了出来。

  王七麟无奈的抬头看向蓝天。

  自己的对手到底是什么人?

  郭曹氏泪水哗啦啦的流淌,她抬起头凄厉的叫道:“你们满意了?你们真厉害!你们接二连三害死人,你们满意了?”

  王七麟这会心头也有火。

  他冲郭曹氏怒吼道:“害死他们的是我听天监吗?狗屁!是他们自己猪油蒙了心想要谋逆!”

  “你乃是将军夫人,你看看你满身绫罗绸缎、满头金银首饰,朝廷待你们还不够好吗?你们为什么非要谋逆?”

  谢蛤蟆沉声道:“无量天尊,夫人哪来的颜面叱责我们?我们灵兽天狗之所以会误以为是你烧了郭飞金谋逆证据,是因为你身上有烟熏火燎的味道。”

  “这味道哪里来的?”

  “老道所猜不错,应当是这家丁传给你的吧?”

  “可是他身上的烟熏味并不重,怎么会传到你身上呢?”

  剩下的话他不说了,只是冷笑一声。

  沉一挠挠头问道:“阿弥陀佛,对呀,怎么传到她身上的?”

  徐大给他一个恨铁不成钢的眼神:“你笨啊,他们搞破鞋!”

  王七麟气的不行。

  郭飞金的正妻竟然跟一个亲兵搞上了,而且这亲兵还跟他关系非凡。

  他嘲讽郭曹氏道:“郭将军尸骨未寒,这还没有过头七呢,你们就迫不及待搞到一起?”

  郭曹氏花容惨淡,搂着亲兵不做言语,整个人已经失魂落魄。

  王七麟点点头,徐大兄弟上来将她拖走。

  这次家丁们没有上来阻拦他们。

  这些人全懵了。

  王七麟冲他们鄙夷的撇撇嘴:“贵圈真乱!”

  他希望郭曹氏能知道一些内情,可惜郭曹氏在看到柳毅自尽后再不开口,滴水不进,也不知道是伤心难过还是羞愧欲绝。

  日月轮转,李长歌带人到来。

  这次他没有再化作一团正气,而是带着一彪人马骑着快马赶来。

  王七麟得到讯息后出城迎接了他。

  玉面儒帅如今颜面憔悴,满身风沙,已经没了以前的潇洒自如、跌宕风流。

  两人见面,不约而同相视一笑。

  王七麟不知道他在笑什么,也不知道自己在笑什么,反正这个时候看到这个样子的李长歌,他下意识便笑了一声。

  跟随在李长歌身后的一彪人马中有玄衣劲装的听天监精锐,也有两个身板薄弱的文官。

  双方进入下沙镇,李长歌第一时间去查看郭飞金和柳毅的尸首。

  他看着棺木中的郭飞金叹了口气,说道:“人生天地间,忽如远行客。”

  王七麟一听这话便猜到一些消息,问道:“玉帅可是跟郭将军相识?”

  李长歌说道:“本帅执掌北州听天监多年,时常待在这极北塞外,这里是咱们与蒙元余孽接触的最前沿,监谤卫更是不断捣乱,本帅自然要免不了要来对付他们。”

  “至于本帅与郭将军的相识,”他拍了拍棺材,一脸唏嘘,“这还源于一桩陈年旧案,当时本帅与郭将军都遭人陷害——那时候他还不是郭将军呢。”

  说着他不说了,只是面色复杂的摇了摇头。

  这时候他改了话题,问道:“郭飞金有一样法宝名为千蚀幡,他没有以千蚀幡对付你们吗?”

  不等王七麟回答他拍了拍额头:“哦,本帅倒是忘记了,谢道长在你左右,应当是谢道长破掉了他这法宝,对么?”

  王七麟没有多做解释,道:“不错,是……”

  他愣了愣,中途改口:“是的。”

  就在这突然之间,他想到了造化炉不对劲的地方!

  前两日他在将千蚀幡收入造化炉的时候,感觉造化炉有什么地方不对劲。

  结果后面发生的事情太多太杂乱,他一直也没有去关注造化炉的变化。

  如今李长歌突然提到了千蚀幡,王七麟也突然意识到了造化炉的变化。

  从十万大山地宫中出来的时候,造化炉吸收了他在封印长右的棺木中所得到的那个青铜炉鼎模型。

  此后的日子里,造化炉一直在炼化它,但因为造化炉火焰不够多而迟迟没有将其炼制成功。

  结果现在它消失在了造化炉中!

  那它去哪里了?

  王七麟想到了环绕在造化炉四周飞转的螣蛇!

  螣蛇不见了!

  取而代之的是另一条神兽!

  一条同色飞龙!

  谢蛤蟆曾经解读过地宫中遗留的文书,说地宫之中藏着一枚龙珠。

  那龙珠应当就在封印长右棺材的青铜炉鼎模型中。

  玄龙与长右能有所联系,怕也是因为这龙珠缘故。

  那么造化炉一直熔炼的便是一枚龙珠。

  他不知道是造化炉将龙珠炼化为了一条小龙,还是连同螣蛇一起熔炼才炼出一条小龙。

  总之他现在拥有一条龙了!

  但是他这几日却一直没有发现龙的存在。

  原因很简单,这玩意儿能隐隐幻形,当它绕着造化炉翻飞的时候形如螣蛇,而王七麟出于经验主义,他习惯了螣蛇的存在便没有特意去观察,所以当时他只感觉不大对劲,却没有直观的意识到问题。

  如今他看清了小龙的姿态。

  这是一条五爪飞龙!

  八部天龙第二部,也是御八剑中第七把剑出现了!

  这个突兀的发现让王七麟心头激动,所以他刚才没有把话说全而是临时中断了口风,随意应付了一句。

  李长歌发现了他的异常,问道:“怎么了?”

  王七麟一愣,自己怎么应答?

  还好他反应快,迅速想到了一个可以应付李长歌的回答:“回禀歌帅,卑职可能猜到了我家道长的身份!”

  李长歌随意的问道:“哦?你竟然一直不知道他的身份?”

  王七麟说道:“我家道长游戏风尘,他不想说出其身份,卑职自然也不会去逼问。”

  李长歌点头道:“这是对的。”

  他似乎对这话题并不感兴趣,立马又改回了原题:“你怎么看待郭将军忤逆之事?”

  王七麟摇头说道:“卑职现在也是满头雾水,但卑职有一个猜测,那便是这边疆之地并非只有咱们大汉与前朝余孽两股势力,应当还有第三股势力出现了。”

  “郭将军和其他叛逃我大汉的城池,并没有投降前朝余孽,而是被这第三股势力所收服!”

  李长歌缓缓点头。

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《妖魔哪里走》的书友还喜欢