星空中文 > 猎奇之安魂愿 > 三百八十六章

  幽篁眼里最后的一点温度也消失不见了,声音冷的冻魂三尺“你知道你在说什么吗。”

  白胡子半仙身子微微颤抖,道“王,属下清楚。那只狸猫已经耽误王成长许多年了,当初属下跟着王的时候,属下以为王能带着我们与神道能平等。可是王为了那只狸猫随手就抛弃我等百余年。王,终究她会误了你,何不断了的好。“

  幽篁面色沉的不能再沉,一个闪身出现在白胡子老头面前,沉声道”不满?王位就在上面,你可以上去。“

  白胡子半仙低着头颤抖着身子不敢再多说什么,只是哀求的唤了一声”王。“

  幽篁冷笑一声,道”我终于要和她大婚了,你现在却让我放弃她,我应该听你的?和阿狸断了?”

  其他的半仙听闻,面上都出现了一丝诧异,立即道“恭喜王!”

  幽篁就像没有听见一样,眼神紧盯着白胡子半仙,等着他的应答。

  白胡子老头心里气极了,这些半仙同僚明明说好了只要他说了他们就一起附和的,怎么现在都改了口!

  就在此时,静鹤出现在了殿内,看着幽篁道“王不好了,花狸姑娘出事了。”

  幽篁面色一变,对着静鹤道“他你看着处置。”

  说完就消失在了殿堂内。

  静鹤看着白胡子半仙,眉头轻皱道“老白你对王说什么了?”

  白胡子半仙叹息了一声,把刚才的话叙述了一遍。

  静鹤看着白胡子,沉默了许久后道“刑法虽百年未用了,你是不是忘记了王是什么样的人了?”

  白胡子半仙沉默不语的看着静鹤,余光看着那群早先说站在他身后的那群不语的半仙,心里感觉到一阵凉意,深深的叹息了一声,许久后道“我只是为了王好。”

  静鹤也跟着深深的叹息了一声道“自己去领罚吧。“

  白胡子半仙身子一僵,停顿了许久,才转身朝外走去,背影看上去有些萧条。他不明白,一个妖不是妖,魂不是魂,人不是人的女人,值得王为她付出多年?就算现在那个狸猫成了半仙,以记年来算,那个狸猫寿命也短暂。

  静鹤看向那群默默不语的半仙们,低声道“别再教唆老实半仙说这等触霉头的话了,事到临头你们缩的比谁都快。”

  半仙们听闻面面相嘘,心虚的都不敢抬头去看白胡子半仙的身影。

  静鹤淡淡的看了他们一眼,消失不见。他还有事要做,没工夫理会这群闲了没事做的魂。

  思梦一身火红的舞衣坐在房间内,眼里带着笑意看着走进来的花狸,低声道“看官没有得到自己想要的答案,回来了吗?”

  花狸淡笑着坐了下来道“不是看跳舞吗?“

  思梦掩唇笑着道“看官请看好了。”

  花狸见着思梦话音刚落,气质忽变,之前妩媚风流之气全然没了。眼神变的干净透彻,身姿轻如鸿雁,翩翩起舞。花狸眼神诧异的看着转变的思梦,她以为思梦又会跳那种勾人心魂的雾,没像成居然是这样的。火红色的舞衣与他面上那单纯的神情,居然毫无冲突。

  思梦舞步轻灵,看着出神的花狸,眼神里闪过一丝凌厉之意,手中长袖甩出,冰冷锋芒的光亮从花狸眼前一晃而过!花狸一惊,下意思的身子往后仰去,眼前的几缕发丝被锋利的匕首割断,一道红色的血线出在了眼睛下方。

  花狸面色微变,对上了思梦带着笑意的脸,花狸嘴角也勾起一抹冷笑看着思梦,没有说话。

  思梦收起袖子中的匕首,低声道“看官,莫再走神了。若是再走神了,刀剑无眼。”

  花狸抬起手,摸向了脸上的伤口处,垂眼看着手上的血迹,眼神暗了下来。花狸抬眼看着思梦舞动的身姿,没有再移开眼。

  思梦抬眼对上花狸的视线,脸上露出了浅淡的笑意。

  看着渐渐停下来的思梦,花狸依旧静静的看着思梦。

  思梦挽起袖子双手环胸,又恢复了之前妖娆的神态,看着花狸道”看官以为这舞如何?“

  花狸有些不大明白思梦问这是何意,随即笑着道”挺好看的。“

  思梦听闻一愣,看着花狸道”还有呢?“

  花狸摇了摇头,没有说话。

  思梦瞬间眉头一皱,凑近看着花狸道”这就完了?没有什么熟悉的感觉?“

  花狸摇了摇头道”没有。“

  思梦妖娆的面上带着自嘲的笑意道”也是,能有什么的,若是有什么,早就洗的干干净净了。“

  花狸对着思梦奇怪的话,只是笑了笑,问道”我想知道的事情,你是不是可以告诉我了?“

  思梦看了花狸许久,眼神有些灰暗。

  片刻后,花狸站起身笑着道“多谢告知。”

  思梦坐在椅子上笑了笑,没有说话。

  花狸看着思梦随即笑容一收,话锋一转道“我的脸被你伤了,请赔银子。”

  思梦听闻瞬间瞳孔一阵,震惊的看着花狸的笑脸,道”小狸猫?“

  花狸笑了笑,转身朝着门外走去,在出门时停下脚步,低声问道“你叫什么名字?”

  思梦双手微微颤抖的看着花狸的背影,瞬间失了声音。

  花狸低声笑着道“若是没有想好,等下次见面时再告诉我。”

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《猎奇之安魂愿》的书友还喜欢