星空中文 > 医女有言:古神大腿不好抱 > 459:恋情已定
  他是该躲开的,可身子却僵硬着,完全无法动弹。

  若说之前的两次是莫无笙的突然袭击,不是他愿意的。那这一次明知道她的意图,依旧由着她胡闹,又该如何解释?

  时君闭了闭眼,做挺尸状。

  莫无笙磨蹭了一会儿,见他一副被狗啃了的模样,有些泄气的站了起来,舔了舔唇角,“你就别扭吧,看你能拧到什么时候!”

  时君眉头紧蹙,由着莫无笙将他扶到轮椅上,推着去了楼下的花园。

  “石膏都拆了,要不要试着走走?”

  花园里有不少人,健康人,病人,老人,年轻人,都在在树下花坛边打牌闲聊。

  竹城就这一点好,树多竹子多,不管到哪都是绿树成荫,是以,即使是夏天了,还是有许多阴凉蔽日的地方。

  莫无笙将时君推到一颗黄果树下,问他要不要自己走走。

  时君本来想默认的,可想到刚才在病房里的那一幕,哑着嗓子答了句“想”。

  莫无笙眉开眼笑,“这就对了嘛,想干嘛得自己说!”

  时君垂首,在莫无笙看不见的地方,抿紧了嘴角。

  他不善表达,有什么事儿也是藏在心里,可眼前这个人,却叫自己将藏在心里的事儿说出来,将自己要表达的想法讲出来,似乎……也没那么难。

  他们没有带拐杖下来,莫无笙自告奋勇的当起了拐杖,像在厕所里那样,一手将时君的胳膊绕过她脖子,一手扶着他的腰身,将他整个人都提了起来。

  时君蹙着眉,努力的配合着站起来。

  可又怕莫无笙太弱,扶不住他,或者是怕压坏她,一直没敢把全部的重量都压在她身上。

  莫无笙却没领这个情,见他艰难站起来的模样,忍不住黑了脸。

  “你这是有多不信任我啊,我有那么弱吗,把重心压我身上会死吗!”

  时君身子一僵,垂眸幽幽的盯着她。

  莫无笙被盯得有些怂,可还是挺着腰杆不服输的回瞪他,却不想看到了一抹清浅柔和的笑。

  莫无笙惊艳间,时君的重力陡然压下,她刚挺直的小腰板儿被压弯,整张脸都涨红了。

  “TNND,你压下来的时候不会提醒一句嘛,想压死我啊?”

  树荫下,女子穿着绿色雪纺连衣裙,头顶扎着俏皮的丸子头,面色愠怒,脸颊染上绯红,水灵灵的眼里满是幽怨。男子表情依旧淡漠,可眼里的藏着的星光越发的璀璨,冷硬的面容也因为这个小小的眼神染上的粉色泡泡。

  郎才女貌,病娇美人,这一对儿简直没谁了。

  莫无笙还在生气,没注意到附近或羡慕或惊艳的目光。时君不经意扫了一眼,将那些拿着手机拍照的人收入眼底,可却没有多说什么,只站直了身子,将身体的重量移开,莫无笙终于可以喘口气。

  “不要急功近利,慢慢来。”

  “哎,你小心点,那有台阶。”

  “手,手也动动~”

  “像我这样。”

  莫无笙像是有说不完的话,一路叽叽喳喳,时君依旧是那个冰美人。

  直到她扶着冰美人走到对面的花圃才松了口气,额上鬓角都是细密的汗珠,莫无笙抬起手随意的擦了擦,动作刚做到一半就顿住了。

  眼前的一抹着实壮观了些。

  莫无笙吸了吸鼻子,转眸示意时君。

  “你粉丝?”

  时君摇了摇头,表示不知道。

  现在的情况是,整个花圃,以时君和莫无笙为中心,被里里外外围了两三层,其中多是十几二十岁的小姑娘,也不乏七老八十的大妈大爷,都拿着手机对着他两咔嚓。

  几个小姑娘还春心萌动,做捧心状,眼里满是星星。

  莫无笙眉梢微蹙,差点忘了时君是个大明星,还是娱乐圈顶级流量明星了。

  时君住院的事儿早早便被泄露出去了,刚开始还有些小粉丝想来问候一下,都被楼下的保镖拦住了。

  可总有些不死心的,脑袋瓜子还有想法,直接淋一夜冷水,把自己搞生病了,顺理成章的住进医院,希望和小时先生来一场偶然的邂逅,奈何断了腿儿的小时先生连床都下不了,更遑论是到楼下闲逛了。

  不得不说,骨科科长将时君留在医院养病是明智的,因为他的到来,本医院这一个月来收获了不少女病人。

  心里感叹完,还是要面对现实的。

  莫无笙对着莫无笙眨了眨眼,示意他该怎么办。

  时君偏了偏脑袋,像是没看懂她的意思。

  莫无笙泄气,就不该期待那毫无边际的默契,认命的蹲了下来凑到时君耳边问他该怎么办。

  时君目光愣愣的看着前方,明亮的眸子仔细看是没有焦距了。他此时的神思都被耳边呵气轻语的女人给左右了。

  “问你呢,这么多人看着你呢,回去还是怎么滴?”

  时君侧了侧头,极力忍住想要掏掏耳朵的想法,目光在四周巡视了一圈,哑声答道:“回去吧!”

  回去吧~回去吧~

  莫无笙得令,飞快的将轮椅推了过来,扶着时君坐好,在一众吃瓜群众还在犯花痴之际,推着时君跑的比兔子还快。

  身后几个身体好点的跟着追了上来,最后都被电梯阻隔。

  可这件事儿却没这样结束。

  第二天清晨,莫无笙起床,洗漱完就去买早餐,一路上都是异样的目光。

  莫无笙不明所以,带着早餐回医院的遇到了江寒,热情的上千打招呼。

  江寒的神色同那些人一样,透着一丝怪异。

  “大佬你这是什么眼神儿?怪渗人的~”

  江寒收起思绪,上下打量着她,眼里有一丝无人察觉的落寞。

  “你还不知道?”

  “知道什么?”莫无笙不明所以。

  “看微博头条,你上热搜了。”江寒被她的迷糊逗笑了,这么大一件事儿,全世界都知道了,就她这个当事人还蒙在鼓里。

  莫无笙犹疑,可当下两手都提着早餐,暂时没手掏手机,只能等回到病房再说。

  时君也起来了,刚洗漱完坐在沙发上玩手机。

  莫无笙提着早餐过去,目光不经意一瞥,看到了时君的手机屏上的一排大字

  ——“时君恋情已定,确是落水女孩”

  ------题外话------

  今天是到成都的第二天,逛街的时候,手机被偷了,好气哦~没有手机的狗衣是什么样子的……没钱,迷路,饥寒交迫……这些都是不可能的!

  多亏了狗燳在,陪我去补卡买新手机,笔芯~

  :。:

看过《医女有言:古神大腿不好抱》的书友还喜欢