星空中文 > 影帝重回十八岁 > 517、又馋上了

  虽然现在在片场,但是迪斯尼的摄影棚基本什么都有,包括厨房。

  剧组经常会加餐,尤其是熬夜拍摄的时候,包括厨师都配备有,毕竟这是在他们公司总部的摄影棚,要是出外景就两说了。

  宁远带着这桶半生不熟的饺子跑厨房去,准备再煮一次。

  总不能浪费不是?

  而另一边,江悠悠虽然头也不回的走了,但眼角余光却一直在朝宁远这边瞥。

  看到宁远吃两口就呆在那儿,然后像个傻子似的半天没动,再然后,低头看看饺子,又抬头看向自己这边,江悠悠赶紧把脑袋转过去。

  没熟的饺子吃成这样?不应该啊。

  难道其他都熟了?

  江悠悠有些纳闷。

  要不再要回来尝尝?

  想了想还是算了,万一宁远还感动呢,自己又过去要,岂不是摆明了刚给他的时候没安好心?

  宁远可不是什么好脾气……不由自主的,江悠悠想起曾经被宁远怼的心理阴影。

  自己还算好的,大概是女生的原因,宁远只动嘴不动手,之前她看到刘叶在宁远面前嘚瑟,然后就被宁远修理得那叫一个酸爽。

  江悠悠忽然有点后悔了。

  没事儿招惹他干嘛,给自己找不自在?

  但万一……其他都熟了呢?

  没准还能让这家伙感动得不要不要的。

  江悠悠忽然又有些得意,虽然这不是她亲手做的,但至少……是她亲手送过来的吧?

  要不是实在不好吃,哪轮得到宁远。

  但就在这时,江悠悠看到宁远不吃了,直奔厨房,不由有些愕然。

  好奇心驱使下,江悠悠也跟了过去。

  然后,她就看到宁远刚用锅接完水,准备放燃气灶上。

  “你在干什么?”江悠悠忍不住道。

  “煮饺子啊。”宁远随口道,点火后转头对江悠悠道:

  “这是你第一次包吗?”

  江悠悠:“额……”

  有心想说不是,但江悠悠好像意识到,如果自己承认不是,好像不打自招了。

  实际上,一开始她只是想捉弄一下这家伙,并没有想过后续,或者只是让宁远吃瘪一下就很开心了。

  撩了一下头发,借这个动作转移话题:“我给你的时候不是熟的吗?”

  宁远这才转过头,上下打量江悠悠一眼:“所以我才问你是不是第一次包。”

  “啊?难道这中间有什么问题?”江悠悠有些心虚起来。

  “当然有问题了,不是说浮起来就熟了,因为饺子里面相当于密封的,这样只浮起来当然煮不熟,需要再加两三次水才行,俗语叫三起三落。”

  “这么复杂?”江悠悠虽然这么说,但总算明白了。

  宁远无语:“复杂吗?就是舔几遍凉水而已。”

  看着锅里水已经开了,宁远把饺子倒进去,然后才道:“你看,这半锅水几分钟就开了,只添一点凉水一小会儿就能再次翻滚,就算添三次也顶多一两分钟。”

  用碗接了点凉水加进去,宁远道:“这是现包的饺子,还好熟一些。如果是速冻饺子,最好跟凉水一起放锅里煮,要不然等水开了再下,即使三起三落也不一定能煮熟。”

  “好吧,Susan哪知道这个。”江悠悠一脸无语。

  “嗯?”

  宁远愣了一下,忽然就反应了过来:“这不是你包的?”

  “额……呵呵,那个什么……”江悠悠也反应过来,讪笑道:

  “我想吃,但不会做,就让保姆做的,她是美国人,也不会,就在网上搜着学的。”

  宁远:“……”

  你妹,白感动了一场!

  但随后,宁远终于意识到什么,指着锅里的饺子:“也就是说,你吃着没熟,然后又拿来给我?”

  江悠悠眨了眨眼睛:“啊?哦,我忽然想起还有点事,先去忙了啊。”

  说完就要开溜,但她哪跑得过宁远,转身一步还没跨出去,就被宁远扯住了头发!

  “啊!”

  江悠悠吃痛:“宁远,你个变态,放手!”

  宁远松手,转身把火关掉后,就走到了江悠悠后面,堵住了出去的路。

  江悠悠往回退了一步,警惕的盯着宁远:“你想干嘛?”

  虽然这厨房是一个单独的房间,但出去就是外面的通道,通道两侧人来人往的,也不用担心宁远会做什么。

  但此时宁远那眼神,还是让江悠悠感到一种被冒犯的不自在。

  “这就是你的好心?”

  指着锅里的饺子,宁远似笑非笑。

  “呵呵,我当时没想那么多,以为只是口味问题,没准你喜欢吃呢。”江悠悠本来蓄积起来的气势,又垮了。

  “继续编。”宁抱起胳膊,好整以暇看着江悠悠。

  “你说你这人!”江悠悠佯作无语,气呼呼的转身走到一旁的餐桌前坐下:

  “我当时就想着这么多浪费也可惜了,而且其他人也不吃饺子,只有你是咱们华夏人。”

  宁远有些蛋疼的看着这小妞:“要不杰克船长你来演算了,说瞎话都不带脸红的。”

  【章节未完,当前页面不支持此浏览器,请更换其他浏览器打开本页面即可正常阅读】

看过《影帝重回十八岁》的书友还喜欢