星空中文 > 帝装师 > 144 我就是魔神之子

144 我就是魔神之子

  苍穹大陆有个关于魔族入侵的古老传说。

  说魔族进入这片大陆的位面通道,是凝聚了十八地狱的十一位魔神的力量才勉强打开的。

  后来,由于人类和各族强者的破坏,通道仅仅维持了一天便被切断,这让原本聚集的亿万魔军只传送了十不足一就宣告了终结。

  否则,今日的苍穹大陆绝不会是三足鼎立的局面。

  通道虽被切断,十一位魔神的部分力量却被留在了这片大陆。

  它们化成了十尊魔神像,流落在大陆的各个角落,据说只要有人搜集齐它们,就能重新打开位面通道,成为万魔之主,不仅能称霸大陆,还能获得与时空同寿的能力。

  这个传说的起源已经无从考究。

  但随着时间推移,它在大陆人们心目中的可信度却越来越高。

  尤其是三千年前有位魔族强者在夏国神殿无意中得到了一尊魔神像后,各族高手便把寻宝矛头全都指向了人类疆域,边境上的冲突战端也变得日趋激烈起来。

  魔神像,能够给人带来无法想象的强大力量,它的诱惑不仅是对魔族,对人类,妖族,乃至神秘的地下种族同样致命。没有人不想强大,不想长生,在这个等级森严,弱肉强食的残酷世界里,没有野心的人是无法生存下去的。

  和魔神像带来的巨大诱惑相比,‘魔神之子’带来的却是恐惧。

  在人类史书典籍中,对魔神之子的记载要远比魔神像详尽的多。

  书上说,每隔千年,魔神留在这片大陆上的后代就会有人觉醒真魔的力量,这种力量非常强大,它不仅能让觉醒者在最短的时间里成长为一位新的魔君,还会给大陆带来一次大的灾难。

  史书上关于魔神之子出现后给大陆各族引发灾难的记载有数百例,其中最近的一次是千年前被称为‘七月冰封’的西蜀之灾。

  那一年的魔神之子觉醒了寒冰魔神的本源力量,他带着魔族大军进攻西蜀,一月冰封三百七十一座边城,tu sha上百万生灵,受到魔神本源寒气的影响,西蜀八百里草原上的天地元气被严重破坏,至今仍有大片土地寸草不生,最后在人类十三位七境强者联手之下才将其灭杀。

  魔神之子的残暴冷血是连魔人自己也深为忌惮的,他不仅tu sha人类,有时连本族的族人都不放过。

  四千年前出现的那名魔神之子就在魔族内部挑起了一场内斗,最终七大魔君付出了一死三伤的代价后才控制住局面,由此引来的后果是魔人全族被趁虚而入的人类大军逼的向北迁移近万里,之后足足休养生息了一百多年才恢复元气重新夺回被占领的土地。

  总之,魔神之子对大陆所有种族来说就是灾难和毁灭的代名词,他是所有生命的公敌,在这件事情上,人类和魔族的态度是一致的。

  如今,站在城墙上的众人忽然听到婴九说叶昊天就是魔神之子,震惊程度可想而知,一时间,所有人全都瞪大眼睛,张着大嘴,目光死死盯在了叶昊天身上。

  城墙上一片死寂。

  只有云层深处滚滚的雷声在空气中回荡,这一刻,风似乎也停了下来。

  “不可能!”

  不知过了多久,人群中忽然有人大声喊道:“叶昊天怎么会是魔神之子!绝对不可能!”

  “对,不可能。”

  旁边有人附和着。

  “是啊,叶昊天来流沙城半年多了,为百姓做了多少好事?怎么会是凶残冷血的魔神之子呢?这小子是魔族的人,刚才看到叶昊天帮我们打了胜仗,就故意想挑拨离间,大家不要上当。”一个洪亮的大嗓门高喊道。

  “对,不要上当,魔族诡计多端,他们是想离间我们。”

  “妈-的,这么白痴的手段也用的出来,当老子是傻叉啊。”

  “就是,我们要是把叶昊天交给他们,他们就会趁机攻城,我可听说了,这是魔军专门屠城的血骷兵团,就算是死,也和叶昊天死在一起。”

  “对,死在一起!”

  周围附和的人越来越多,叫喊声,怒骂声交织在一起,最后所有人全都举起手中的武器,喊起了‘城在人在,城亡人亡,与叶昊天同生共死’的口号。

  苏凝儿站在叶昊天身旁,听婴九说出叶昊天是魔神之子几个字后,蹙起眉头上下打量了他两眼,不屑的哼哼了两声。

  叶昊天听到声音扭过头,问道:“你哼什么?”

  “我笑那个叫婴九的是白痴。”

  “为什么?”

  “他竟然说你是魔神之子,难道不是白痴吗?如果你是魔神之子,本郡……”想起叶昊天之前的警告,改口道:“我就是夏皇的公主!”

  叶昊天嘴角微微扬起,笑了笑,道:“你不信?”

  “谁信谁就是白痴!”苏凝儿说完拉了拉珠珠的衣角,嗤笑道:“珠珠,你信吗?”

  珠珠看了苏凝儿一眼,想起她刚刚说的那句话,一时不知道该怎么回答。

  城墙上的呐喊声渐渐停了下来,徐黑虎面色阴沉的看着城下的婴九,冷声道:“你说完了?”

  婴九站在辇车上,城墙上每一个人的反应全都落入了他的眼中,从众人脸上流露出的震惊,到后面的齐声高喊,再到慢慢归于平静。

  “说完了。”

  听到徐黑虎的声音,婴九不急不忙的说道:“你们是不是不相信我说的话?”

  “你可以滚了。”徐黑虎冷冷说道。

  “想不到叶昊天这两年来在你们心目中的威望还挺高。”婴九没有理会徐黑虎,他的目光在所有人脸上扫了一圈后最后落在了叶昊天身上。

  “明知道他是魔神之子,还护着他。叶昊天,你打算要沉默到什么时候?难道连承认自己真实身份的勇气都没了吗?难道到了现在还要把你人魔混血的身份继续掩盖下去吗?难道想让流沙城满城的无辜百姓像清河村的村民一样给你陪葬吗!”婴九的声音一声高过一声,说到最后已经变成了厉吼。

  “你说叶昊天是魔神之子,有什么证据!”城墙上,一个苍老的声音忽然问道。

  “证据?”

  婴九眯起三角眼,很快在人群中找到了那个声音的主人,“想要证据还不简单,你们只要让他脱下上衣,看看他左胸口是不是有一个恶魔头图腾,便知道九爷的话是真是假!叶昊天,你敢吗?”

  城墙上又出现了一阵骚动,就连徐黑虎也扭头看向了叶昊天。

  “好吧。”

  叶昊天深吸一口气,一字一顿的高声说道:“我承认,老子,就是——魔神之子。”

看过《帝装师》的书友还喜欢