星空中文 > 穿越之厨娘也有春天 > 二百五十四章
  对于毛根的问题,孙擎也不知道怎么回答。

  他只是为了帮小琪,为了证明自己可以和小琪一起奋斗,所以才养殖蟹鳌的。

  至于藏香阁是否收购补抓来蟹鳌,他是真的不太清楚。

  “毛大叔,您先别急,我让人去问问藏香阁的少东家,看看他怎么说。”孙擎只得道。

  毛根见孙擎回答得坦荡,也不好多逼问,一再道过感谢之后,就离开了。

  孙擎只得又派人,去了一趟藏香阁。

  雷昊宇拿到了孙擎送来的蟹鳌,又听到孙擎差人来问收购蟹鳌的事情,他心下一琢磨,提着那几只硕大的蟹鳌,慢吞吞地往黑风山走去。

  思忆和思甜已经三个多月了,已经会翻身了,所以随时都得有人陪着。

  小琪正在房间里和弟弟妹妹玩,她已经许久没有下山了,在山上都要窝得发霉了。

  “小琪,快出来,雷少爷来了。”魏氏推门进来,走到床边,陪着两个孩子,让小琪出去。

  小琪诧异,明明昨天夜里才一起吃了烧烤,怎么雷昊宇又来了。难道他最近很闲?

  走出门,见到雷昊宇手里提着七八只捆绑好的大闸蟹,小琪就知道了他的来意。

  “你怎么把蟹鳌带过来了,这个是让你在藏香阁煮来试试的,看看是不是比去年的品质高。”小琪开口。

  雷昊宇抿嘴:“和你一起吃。”

  他说话依旧如此言简意赅,小琪也摸清了他的性子,所以不再多说,接过大闸蟹,就往厨房走。

  雷昊宇在房间里,陪着魏氏和两个孩子玩了一会,也就离开了房间。

  隔壁的两个奶娘,见到雷昊宇来了,都恭敬地出来行了礼,才又回到房间。

  “我看你弟弟妹妹越来越大,住在山里也不方便,也该打算打算往石安县搬了。”雷昊宇走到厨房门口,一边看着小琪在里面忙活着,一边提议道。

  小琪也不是没有想过这个问题,听雷昊宇提议,她也在心里斟酌了许久,才说道:“只是现在大棚蔬菜还在试验期,而且这黑风山气候适宜,适合小孩子,等过段时间再看看吧。”

  雷昊宇听了,便没有再提这件事。

  “对了,孙擎那边派人来问,是否还收购其他人抓的蟹鳌。”雷昊宇想起刚才下人来禀报的事情。

  小琪已经把大闸蟹都蒸上了:“自然是要收的,等京城那一千斤蟹鳌送出去了,再收购,只不过价格稍微压一压。”

  等孙擎今年大闸蟹卖出去了,小琪决定多收购与一些田地来专门养殖大闸蟹,等到明年,就不用再收购野生的大闸蟹了。

  今年只是试运行,所以还是需要收购其他农户抓的蟹鳌。

  小琪虽然没有明说,但是雷昊宇已经知道她的打算,早在开年,他就已经动手做这件事了。但是他现在暂时还没有告诉小琪,准备过一段时间,给她一个惊喜。

  话说吴大壮一大早,就出发去了石安县。

  他今天来,专门是去找程兴昌的。

  在吴大壮看来,他唯一认识的,能够说得起话的人,也就只有程兴昌了。

  虽然上次他想强买烧麦的方子,吴大壮拒绝了,但是吴大壮寻思着,程兴昌是百年世家的人,应该也不会和自己计较,若是这次真的能帮上自己,他愿意劝着其他里正,把烧苗的法子卖给程兴昌。

  有了这种想法,他来到程府的时候,底气也足了许多。

  程兴昌似乎早就猜到吴大壮一家肯定会来找自己,所以下人也没有过多为难,直接把吴大壮领进了厅堂。

  不过吴大壮进屋之后,才惊觉,厅堂旁边居然支起了一个灵堂。

  这……这程家在办丧事?!

  跪在灵堂里面的,披麻戴孝的不就是程家的嫡大小姐,程永茵吗?

  可是县城里,没有听说程家在办丧事啊。

  看到吴大壮审视迷惑的目光,正在喝茶的程兴昌冷冷地开口:“是贱内,前段时间生病,一直不见好,没有想到居然就这么去了。”网更新最快 手机端:https:/m..com/ァ新ヤ~⑧~1~中文網ωωω..còм <>

  吴大壮心里一惊,是苏氏?他还记得曾经有幸见过那人,看着明明就精神抖擞,不像是会突然暴毙的人。

  但是这些话,他也只能心里想想,肯定是不能说出口的。虽然他是个农家人,但是深宅内院里那些事情,他也有所耳闻。

  “程老爷……”吴大壮双膝一曲,跪在地上。

  程兴昌知道吴大壮有事要说,便把周围的下人都屏退了,还让他们把大门关上,别让旁边灵堂的晦气冲撞了。

  程兴昌端着茶盏,看在跪在地上的吴大壮,心里冷笑。

  若不是想到自己还没有得到吴芙蓉那个美人儿,程兴昌是真的不屑和吴大壮这种乡村莽夫打交道的。

  “吴大壮,今日你来,可是有什么事?”程兴昌轻轻地吹了吹茶水,不咸不淡地问道。

  他自然知道吴大壮过来是因为什么,但是他就是不说,只有吴大壮主动开口了,程兴昌才能把这件事的主导权拿在手里。

  “程老爷……求你救救我女儿……”吴大壮重重地磕了磕头,几个头磕下来,额头都流血了,他还是继续渴着,丝毫不觉得痛。

  想想自己捧在手心里的孩子,就要被外面的流言蜚语毁了,吴大壮哪里还顾得上自己的痛。

  程兴昌也不阻止,就这么看着吴大壮使劲拿头撞地。

  过了快半柱香的时间,程兴昌才“啪”地一声,把手里的茶盏重重地放在了茶几上。

  “行了,你且说说看,要本老爷怎么帮你?”程兴昌一双小眼睛,直直地盯着吴大壮,心里已经算计了好几圈。

  程家主母之位,他是想留给辛小琪的,所以才会命手下的人,去找辛老四。

  他不是喜欢小琪,只是想到小琪脑子里有那么多稀奇古怪的点子,若是辛小琪嫁过来了,一定可以帮助他们程家成为石安县的世家之首。却没有想到,辛老四那人,敬酒不吃吃罚酒,居然油米不进。

  而且藏香阁那边一出手,县城里的流言蜚语风向就变了,程兴昌也知道小琪这个人,暂时怕动不了。

  现在他们程家没有主母,后宅之事,他一个大老爷们也插不上手,而且他女儿程永茵,根本不是个能够好好管理中馈的人。

  有了这些斟酌,程兴昌心里已经有了主意。

  吴大壮哪里会知道程兴昌脑子里的想法已经转了几圈,只以为他是愿意帮自己了,感激涕零地说道:“现在外面乱传我女儿芙蓉作风不检点,小人知道若是程老爷出手,一定可以帮帮小人,若是可以,小的、小的愿意,劝说其他里正,把烧麦的配方,卖、卖给程老爷。”

  ()想和更多志同道合的人一起聊《穿越之厨娘也有春天》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~

看过《穿越之厨娘也有春天》的书友还喜欢