星空中文 > 穿越之厨娘也有春天 > 二百五十二章夜黑风高吃烧烤

二百五十二章夜黑风高吃烧烤

  雷二脚下一软,猛地双膝跪地,深埋着头,甚至不敢求饶。

  “你好好在这跪着。”雷昊宇冷冷地留下一句话,身子瞬间跳出窗外,飞身离开了房间。

  雷昊宇的速度很快,只是来到雷二说的甬巷的时候,辛老四早就不见了踪迹。

  这几日,雷昊宇都在外地,处理“新奇酒楼”的事情,对于石安县的流言蜚语,在一开始,他就有了解决的办法,只不过他在等一个时机,只有等这些谣言传到最盛的时候,再反击,才能将敌人一击毙命。

  这些事,雷昊宇并不想让小琪操心,却没有想到,魏德仁居然主动到了黑风山,把这件事告诉了小琪一家。

  此刻的他,没有找到辛老四,心里已经是彻底慌了。

  若是辛老四真的有个什么三长两短,那他真不知道以后该怎么面对小琪。

  他不敢停留,在石安县转了一圈,没有找到人,又赶紧出了城。

  总算在黑风山的山脚,遇到一步一颠往山上走的辛老四。

  “辛大叔。”雷昊宇迅速落地,来到了辛老四的身边。

  辛老四气喘吁吁,总觉得胸口淤堵难受,连走个路都有些费劲。

  见到突然如神明降落到面前的雷昊宇,辛老四也不知道为何,心里憋着的那口气,居然就那么缓了缓。

  “雷、雷少爷。”辛老四停下脚步,泪眼巴巴地望着雷昊宇。

  现在的他,几乎把所有的希望,都寄托在雷昊宇身上了。

  小琪的事情,他忙活了一天,自己还晕倒了,没有一点眉目不说,居然还让谭敏羞辱,说要让小琪去当人家的后妈,去嫁给一个半截身子入土的人!

  “辛大叔,您要说的事情,我都知道。”雷昊宇还是第一次见到辛老四这番手足无措的样子。

  以前就算辛老四再畏惧自己的身份和气势,他都一直表现得沉稳小心,从不会像今日这样,泪眼汪汪。

  “雷少爷,小、小琪……真的只有拜托你了……”辛老四缓缓开口,总觉得无法启齿。

  从前他还说,要雷昊宇和小琪划清界限,不然会毁了小琪的名声,却没有想到,现在,他能够求助的人,只有雷昊宇一人。

  辛老四怎么想,都觉得十分讽刺。

  “辛大叔,您别着急,这事情,我已经有了办法。”雷昊宇安抚道,“最多不过五日,这些谣言就会消失。”

  辛老四瞧着雷昊宇眸子里透出睿智的光泽,听到他如此笃定的话,心里压着的那块石头,稍微轻了些。

  “是、是真的吗?”辛老四还是不敢完全相信。

  他害怕雷昊宇是为了安慰他,毕竟现在这流言蜚语传得已经人尽皆知,若真的要消失,有雷昊宇说的那么简单吗?!

  辛老四不敢赌,他不想小琪到最后,真的只能沦落到嫁到那些老男人家里。

  “辛大叔,你难道还不相信我的能力?”雷昊宇反问。

  月光下,雷昊宇的眸子熠熠生辉,如鬼斧神工打造的五官都透着坚定,辛老四瞧着,莫名地安心。

  对啊,雷昊宇是什么人,只要他说过的话,就没有做不到的。

  辛老四想着,瞬间就有了底气。

  他几乎想要跪下来,感谢雷昊宇,却被雷昊宇一把抓住了双手:“辛大叔,我送您回去。”

  感谢的话,说多了就显得不那么真诚,辛老四眼角湿润,轻轻地道了一声“谢谢”。

  雷昊宇搀扶着辛老四,缓慢地往山上走。

  过了差不多两刻钟,两人才回到半山腰上。

  小琪和魏氏一直在院子里坐着,两人担心万分。

  按照以往,在晌午过后,辛老四就会归家。但是今日,他们都已经吃过了晚饭,仍旧不见辛老四的踪迹。

  小琪有些自责,为何不派雷一跟着辛老四下山。

  以前辛老四一个人习惯了,也不喜欢有人跟着自己,所以雷一跟了几次,辛老四就告诉小琪,他自己下山是没有问题的。

  小琪当时并没有多想,想着去送个菜也不是什么危险的事情,所以便同意了辛老四的提议。

  今天左等右等没有等到辛老四回家,小琪才是后悔了,早知道,她就不该听辛老四的。

  总算等到辛老四回来,小琪刚站起来,就见到扶着辛老四的雷昊宇。

  她脚下一顿,站在桌子前面,不知道该做什么。

  因为传言的事情,小琪对雷昊宇是有怨的。

  即使知道自己这怨气,来得毫无章法,甚至有些任性,但是她就是心理不舒服。

  “老四,你这是怎么了?”魏氏看着辛老四脚下有些发虚,赶紧迎了上去。

  听到魏氏急切的声音,小琪也只得赶紧跟上,只是面对雷昊宇,她就假装没有看到。

  雷昊宇瞧着小琪这幅冷冰冰的模样,不知道到底哪里惹到了小琪。

  魏氏和小琪一左一右,架起辛老四,往屋子里走。

  辛老四现在瞧着妻女,紧绷的心情才稍微轻松了些。

  只是他身子还是有些发虚,只能让她们扶着自己,回屋子休息。

  雷昊宇就只能孤零零地在院子里站着。

  “老四,你这是怎么了?”魏氏坐在床边,担心地盯着辛老四。

  今日等不到辛老四,魏氏也没有心思管两个孩子,所以把孩子又交给了奶娘。

  自从昨天夜里,她睡了一个好觉起来,见到奶娘把两个孩子带得很好,心里就慢慢接受了这件事。

  白日她照顾孩子,晚上可以睡个好觉,这也是不错的。

  “没事,”辛老四不想提今日谭敏的事情,“只是觉得有点累。”

  小琪瞧着辛老四脸色苍白,心疼不已,自从上次受伤之后,辛老四的身体就不太好,最近为了大棚蔬菜,辛老四又是起早贪黑。

  “爹,大棚蔬菜那边,明日开始你先不要管了,我去弄,你只要告诉我怎么弄就好,你这几日多休息下。”小琪说道。

  辛老四本想拒绝,但是胸口的郁堵,让他只能咬着牙,点点头。

  魏氏和小琪,陪着辛老四又聊了一会天,辛老四就觉得有些累了,睡下了。

  魏氏瞧着女儿这样子,心里大约可以猜出来,怕是和雷昊宇闹了矛盾,不然也不会故意不理不睬,把他一个人晾在外面那么久。

  “小琪,你出去看看,雷少宇走了没有,今天还是他把你爹送回来的,再怎么样,也得感谢一下人家。”魏氏开口。

  小琪知道魏氏说的有理,只得点点头,拖着脚慢慢往外走。

  雷昊宇依旧站在院子里,并没有坐下。

  小琪一出门,就见到月亮的寒华落在他消瘦挺拔的背脊上,显得雷昊宇愈发孤零零。

  这一刻,小琪的心,莫名地抽痛了一下。

  不得不承认,雷昊宇是让一个越接触得久,越会让人心疼他的人。

  他也才十五六岁,就已经能够独当一面,在外面杀伐果断,其实小琪深入一想,也知道,他从小过的是什么样的日子。

  这么一想,小琪对雷昊宇的怨气,就少了许多。

  “雷昊宇。”小琪缓缓走下台阶,往雷昊宇站的位置走了过去。

  雷昊宇听到小琪的声音,迅速转身,对着小琪抿嘴一笑。

  这一笑,小琪觉得,天地光华都黯淡无光了。

  “小琪。”雷昊宇大步迎了上来。

  雷昊宇肩宽腿长,比起小琪的小胳膊小腿,自然是步伐长了许多,几个大步就站到了小琪的面前。

  对于外面传的流言蜚语,雷昊宇不知道如何跟小琪解释。

  他已经有了万全之策,本以为可以让这件事神不知鬼不觉地就消失了,却没有算到,魏德仁会因为担心,匆匆地赶到黑风山来。

  小琪瞧着雷昊宇眼睛里的闪闪烁烁,瞬间就没有了和他置气的想法了。

  流言蜚语并不可怕,小琪不是这个时代的女子,大门不出二门不迈,她不介意别人怎么看待她。而她的这一辈子,也不会和其他女子一样,只在家里相夫教子。

  若是遇不到一个能接受她如此观念的人,她也宁可不成亲。

  想想在现代,她一个人活到三十多岁,不也好好的吗?

  “你想不想吃点什么?”小琪突然开口。

  这还是小琪第一次如此主动,雷昊宇微微愣怔。

  一瞬间,雷昊宇的心里,如涌入暖流。

  “好。”雷昊宇缓缓开口,眉眼含笑。

  小琪瞧着天色渐黑,心里有了主意。

  “你要吃饭,可得自己动手。”小琪留下一句话,便匆匆进了厨房。

  小琪把菜和肉洗好,全部放在盆子里,端了出来。

  雷昊宇没有想到,小琪居然会这么快出来,却见到她端着些生菜生肉出来。

  当下,他就明白了,小琪刚才说那句话的意思。

  小琪的意思,怕是要他自己动手做饭吃了。

  雷昊宇自然是不会的,但是能和小琪多待会,他何乐而不为。

  小琪递给雷昊宇几根筷子,又递过来一把小刀:“每一根筷子都划开,我需要很多签子。”

  对于小琪口中的“签子”雷昊宇不太明白,不过还是按照小琪的要求,把每根筷子都分成了四五份。

  小琪这边已经往壁炉里架起火了。

  雷昊宇速度很快,他用刀很顺,所以削好了筷子,小琪还在往壁炉里加柴火。

  “我来吧。”雷昊宇把削好的筷子递给小琪,自己蹲在地上,开始生火。

  雷昊宇以前经常在丛林里过夜,生火这些他还是在行的。

  小琪没有推却,接过签子,开始串起菜来。

  这种夜里,自然是吃烧烤最惬意了。

  虽然没有啤酒,但是也已经十分不错了。

  小琪把肉都用调料拌好。

  等到雷昊宇把火烧起来了,小琪从厨房里拿出一个架子,架在了火堆上面。

  把串好的菜和肉放了上去,小琪对着雷昊宇眨了眨眼:“来啊,自己动手丰衣足食。”

  以前在外面风餐露宿,雷昊宇为了果腹,也做过烤肉,但是没有见过像小琪这番精致的。

  只见她时不时地给菜和肉翻面,又往上加了一些调料。

  辛老四和魏氏早就睡熟了,所以小琪和雷昊宇在外面烤得欢,他们都不知道。

  “这个好了,你尝尝看。”小琪递给雷昊宇一串土豆,让他试试。

  月光下,小琪的脸因为火的烘烤,一片通红,显得十分可爱。

  雷昊宇接过吃的,吹了吹,小小地咬了一口。

  小琪瞧着,笑道:“你撸串就得大口大口吃才过瘾。”

  一边说着,小琪一边吃了一口自制烤肉串,大口大口地咀嚼,十分舒坦。

  以前的她,也很少有夜里出来吃宵夜的经历,每每回家的时候,开着车,看着路边上喝着酒聊着天的年轻人,都十分羡慕。

  以前的她,没有多少可以聊心的朋友,整日整夜都忙着工作,夜里人家吃宵夜的时候,她还在上班,所以根本从未有过这种机会。

  没有想到,穿越到了异世,居然还第一次有了这种,悠闲撸串的心境。

  想到这里,小琪控制不住地嘴角上扬。

  她喜欢这里,喜欢这里的一切。

  雷昊宇瞧着小琪高兴,也学着她的模样,张大嘴巴,咬了一大口。

  嗯!不得不承认,大口吃肉吃菜的感觉,真的不错!

  小琪一边烤,一边吃,雷昊宇也在旁边帮忙。

  一边吃肉,一边聊天,两人把小琪准备的菜吃完,都差不多已经到了后半夜了。

  “今日,谢谢招待。”雷昊宇起身。

  小琪今日吃得尽兴,聊得也很尽兴,听到雷昊宇的话,她大气地摆摆手:“下次想吃,继续来找姐,姐包你满意!”

  雷昊宇一听,愈发高兴。

  和小琪相处得越久,越觉得她有很多种模样,每一种,都让雷昊宇欢喜不已。

  今天的她,豪爽大气,聊天的时候,能和自己谈天说地,毫无隔阂,这是一般女孩子达不到的境界。

  雷昊宇觉得小琪,就是一个需要一辈子来探索的谜团。

  小琪吃了饭,也累了,并没有收拾,就回房间里休息了。

  今天,魏氏为了照顾辛老四,把两个孩子依旧给了奶娘照看。

  第二天小琪自然是又起得很晚。

  不过她不知道,在她回屋睡觉的时候,雷昊宇又折返了回来,帮着把小琪把所有的东西都收拾干净了。

  甚至还去厨房洗碗,看得雷一心惊胆战,就想着自己搭把手,不过被雷昊宇一记眼刀给制止了。

看过《穿越之厨娘也有春天》的书友还喜欢