星空中文 > 穿越之厨娘也有春天 > 二百三十八章 平安

二百三十八章 平安

  ();

  直到雷昊宇再次端了一盆干净的热水过来,小琪的眼泪都没有停止过。

  小琪猛地抓住雷昊宇的手,因为她这一下抓握,热水溅了出来,落在她裸露在外的手背上,她都毫无知觉。

  “雷昊宇,你、你说,我娘、我娘她……”小琪如同行尸走肉,双眼里毫无光泽和神采。

  雷昊宇赶紧把水盆放在一边,心疼地抓住小琪的手,从怀里摸出一小瓶膏药,轻轻地涂抹在小琪被烫伤的手背上。

  小琪不痛,她的一切感知似乎都已经被自动屏蔽了。

  “啊!!”

  “啊!!”

  魏氏的尖叫,一声接着一声,刺激着小琪的听觉。

  这一声声凄厉的尖叫,就如同一把把利刀,狠狠地扎在小琪的胸口上。

  小琪是真的怕了,这是古代,若是遇到难产或者大出血的,小琪不知道,魏氏能不能挺得过去。

  “不会的,小琪。”雷昊宇见小琪浑身战栗,心疼地一把将她搂在怀里。

  雷昊宇的怀抱很温暖,他的大手,一下一下轻轻拍着小琪的后背,声音温柔低沉,似乎带着催眠蛊惑的作用:“魏大娘吉人天相,一定不会有事的。”

  小琪浑身脱力,靠在雷昊宇的怀里,她冰冷的身子,似乎找到了一处温暖的火源,她只想紧紧贴靠着这得来不易的温暖。

  辛老四出来的时候,见到的就是雷昊宇抱着小琪这幅场景。

  他惊得手一哆嗦,差点把水盆打翻。

  这、这……想到女儿被雷昊宇占了便宜,辛老四说不出是什么滋味。

  生气吗?倒也不尽然,毕竟雷昊宇这孩子,辛老四是欣赏的。但是高兴吗?也说不上,想到自己好好养大的女儿,以后就会跟一个其他人离开,辛老四又十分心酸。

  “啊!!”

  房间里,再一次传来魏氏的惨叫。

  这一叫,让辛老四完全没有多余的心思留给女儿,只得端起地上的干净水盆,匆匆又回到了房间。

  “用力!用力!已经看到孩子的头了!”里面的稳婆,不断地给魏氏加油打气。

  “快!呼吸!呼气!!吸气!!”两个稳婆,一个仔细地观察着产道,另外一个帮着魏氏调整呼吸。

  “哇!!哇!!”孩子的哭泣声,划破天际。

  小琪猛地挣脱开雷昊宇,惊喜地叫道:“生、生出来了!”

  她刚想冲进屋子去瞧瞧魏氏,就听到里面的稳婆惊讶地吼道:“快,快,里面还有一个!”

  雷昊宇一把拽住小琪的胳膊,长臂一拢,连人一起,再次将小琪搂在了怀里。

  若不是今日这个契机,雷昊宇还不是何年马月,他才敢主动抱着小琪。

  他不得不承认,他贪念小琪身上带着甘甜的香味。

  “小琪,你别急,再等等。”雷昊宇安抚。

  “是两个宝宝……”小琪靠在雷昊宇的肩头,喃喃道。

  雷昊宇轻轻摸了摸小琪的后脑勺,附和道:“恩,我就说魏大娘吉人天相,一定会平平安安的。”

  “别睡,再用力,快,还有一个孩子!”稳婆在里面大声吼道。

  魏氏生了一个,就觉得浑身乏力,眼皮重得睁不开了,她实在是没有多余的力气了。

  “听我说,呼气!吸气!你别睡,还有一个宝宝。”稳婆瞧着魏氏不太对劲,只得赶紧跟她说话,生怕她就这么睡了过去。

  小琪在门口,对屋子里的声音听得一清二楚。

  听到稳婆的话,小琪的身子,再一次剧烈地抖动起来。

  “娘、娘……”小琪猛地转身,想要挣脱开雷昊宇的束缚。

  “我要进去,我要去陪我娘。”小琪哽咽。

  “雷一!”雷昊宇喊道,“还不进去!”

  雷昊宇的话音刚起,雷一就已经冲了进去,顺手还把房门给关上了。

  “小琪,你别急,雷一在治病上有奇才,他会帮魏大娘的。”雷昊宇安抚。

  小琪现在若是冲进去,不仅会影响魏氏生产,还会让辛老四和魏氏心里都笼上压力。

  听到雷昊宇如此说,小琪也知道,自己进去是不妥的。

  雷一进去之后,迅速地在魏氏的身上扎了几针。

  本来已经闭上眼睛的魏氏,猛地睁开双眼,似乎浑身都有了力气。

  稳婆见孕妇再次睁开了眼,赶紧喊道:“快,快用力!”

  有了雷一的帮助,魏氏只觉浑身充满力气,按照稳婆的要求,她不断地用劲儿。

  “出来了!出来了!”稳婆惊喜地叫道。

  在第二个孩子出来之后,魏氏瞬间脱力,再无先前那般生龙活虎,眼睛一闭,彻底晕死过去。

  雷一再一次用针,为魏氏封住了几个穴位,以免流血过多。

  稳婆帮魏氏清理干净,又把两个孩子洗干净,用衣服包好。

  辛老四一手一个孩子,一直到把稳婆送走,都没有回过神来。

  他从没有想过,居然一次性多了两个孩子。

  而且还是一男一女,龙凤胎!这是得有多大的福气,才能顺利诞下一对儿女。

  想到这些,辛老四对魏氏愈发感激、愈发心疼。

  小琪在第一时间,就冲到了房间里,瞧着疲惫不堪的魏氏,辛小琪越发控制不住眼泪。

  魏氏睡了很久,她生孩子实在太累了。

  但是两个孩子只睡了一小会,就“哇哇”地哭了起来。

  他们是饿了。

  不知道是不是因为母爱,听到两个孩子此起彼伏的哭泣声,魏氏缓缓地睁开了双眼。

  “老四,把孩子们抱过来。”魏氏扭头,望着抱着两个孩子的辛老四。

  小琪担心魏氏太过劳累,赶紧拉着魏氏的手:“娘,你再多休息会,我去给弟弟妹妹熬米汤吧?”

  魏氏慢慢地从床上坐了起来,拉着小琪的手:“小琪,娘没事,孩子这么小,还是要吃奶才行。”

  小琪想到魏氏一下生了两个孩子,也不知道她的奶能不能够。

  魏氏还并不知道两个孩子的性别,在辛老四把两个孩子轻轻放在魏氏身侧的时候,她的脸上泛着母性的光泽,看着襁褓里的孩子,眼里藏不住的欢喜。

  “是男孩子还是女孩子?”魏氏完全挪不开眼,觉得自己的孩子是最好看的孩子。

  “一个哥哥,一个妹妹。”小琪见魏氏高兴,心里跟着欢喜。

  小琪前段时间就觉得魏氏的肚子太大,还以为是孩子太大了,没有想到,魏氏怀着是龙凤胎。

  “娘,”小琪想到刚才的惊心动魄,抿了抿嘴,提议道,“以后,你能不能不生孩子了?”

  小琪的话刚说完,魏氏还来不及深想,就听到站在床边的辛老四连连附和道:“对对对,阿芳,我们有了三个孩子,以后都不生了,不生了!”

  辛老四想到刚才在产房里看到的一切,想到魏氏差点没有力气晕厥过去,他也是真的怕了,这种痛苦,他是真的不愿意让魏氏再受一次了。

  魏氏见辛老四和小琪连连劝着自己不要生孩子,知道他们父女俩是担心自己,笑笑没有说话。

  魏氏才生孩子,奶水还没有那么多,所以一个晚上,魏氏都换着给两个小宝宝喂奶。

  一直到了天亮,两个孩子才稍微安静了,睡着了。

  两个孩子睡着了,魏氏也能稍微眯会。

  小琪见辛老四也守了一夜,让他陪着魏氏休息会,而她自己,赶紧去厨房,给魏氏炖汤。

  女子要把月子坐好,以后的病痛才会少。小琪虽然没有经历过,但是也明白这个道理。

  她还要给魏氏做好月子里的饭菜,保证魏氏能够有足够的奶水,不然两个孩子吃不饱,这个时代又没有奶粉,会更加麻烦。

  雷昊宇坐在院子里,守了一夜,见到小琪匆匆往厨房走,他也跟了上去。

  小琪其实也是一夜未眠。

  若不是雷昊宇陪着说话,她真的觉得自己会累的睡过去。

  “没有想到,女人生孩子这么可怕。”小琪烧着水,喃喃道。

  雷昊宇守在小琪身后,并没有着急回话。

  过了小半晌,雷昊宇才开口:“你若是不想生,我们以后可以不要孩子。”

  雷昊宇这句话说得真诚,小琪险些就心动了。

  在这种场景,雷昊宇如此严肃的说了这番话,小琪都不知道该怎么接话。

  厨房里,空气停滞不前。

  两人之间,气氛有些尴尬。

  “你不怕绝后啊?”小琪开玩笑,想要打破这尴尬的氛围。

  “我不想让你受苦。”雷昊宇并不想和小琪玩闹,态度依旧真诚。

  他如此一说,小琪脸蓦地就滚烫了,实在不知道可以说些什么。

  若说不感动,那是假的。

  在这个封建的时代,不孝有三无后为大,雷昊宇居然可以为了自己,说不要孩子这番话,小琪的心,默默地有了悸动。

  魏氏才生了孩子,不能吃太过油腻的东西,所以小琪熬了青菜粥,又烧了好几锅青菜汤。

  孩子还小,睡不到一个时辰,就要起来吃一次奶。

  所以魏氏没有怎么睡好。

  等小琪把粥盛了出来,辛老四已经揉着睡眼,走进了厨房。

  见到雷昊宇还在,辛老四着实还有些不自在。

  “爹,你怎么不多休息会?”小琪见辛老四眼下一片淤青,有些心疼。

  “你娘喂了孩子,现在有些饿了。”辛老四尴尬地摸着后脑勺,不敢看雷昊宇。

  说实话,见到女儿和男孩子在一起,辛老四应该是严厉制止的,但是不知道为何,面对雷昊宇,辛老四就没有了脾气。

  也许在辛老四的潜意识里,雷昊宇是个值得托付终生的人吧。

  “我熬了粥,”小琪赶紧把粥递给辛老四,“爹你先端给娘,我再炒几个菜,你肯定也饿了。”

  雷昊宇安静地陪着小琪,再也没有多说话了。

  吃过午饭之后,小琪确实困得没有力气了,就先回屋子休息了。

  这两个孩子比较乖,只要吃饱了就睡了,也不吵也不闹,所以魏氏的心情也不错。

  雷昊宇准备离开,辛老四送他。

  辛老四一直犹犹豫豫,直到看到雷昊宇要下山了,他才喊住了雷昊宇。

  “雷少爷……”辛老四只觉得难以启齿,但是想到女儿的名声,他咬咬牙,一吐为快,“我们都是乡下人,和你们皇城里的人,就是八竿子打不到一起的,小琪还小,我和她娘,只想她以后嫁给一个知冷知热的老实人,平平稳稳过一辈子……”

  雷昊宇停下脚步,缓缓地转过身,望着辛老四。

  他自然是听出了辛老四的言外之意,他们是担心他只是玩玩小琪而已。

  “辛大叔,”雷昊宇开口,声音坚定而低沉,“我会在石安县安家定居,以后永不回皇城。”

  辛老四震惊,又哆哆嗦嗦地开口道:“就、就算你不回去,但是小琪和、和你毕竟身份地位悬殊……”

  辛老四是听出来了,雷昊宇对小琪肯定是有想法的。

  不然他如此说了,若是没有想法的,一定会矢口否认的。

  “辛大叔,在我眼里,小琪是最完美的,她聪慧,能干,孝顺……并不比我差。”雷昊宇一提到小琪,话就多了。

  辛老四回到家,一直有些唉声叹气。

  小琪一觉睡到天黑了,才起来。

  见到小琪,辛老四欲言又止,每每想要开口,又不知道如何起头。

  毕竟女儿还小,他怕说多了,女儿又反感,觉得是他们着急想将她嫁出去。

  魏氏现在所有的心思都在一双儿女身上,根本没有察觉出辛老四的反常。

  小琪要照顾魏氏,还要帮着换尿片,也没有时间管辛老四。

  瞧着妻子和女儿这样,辛老四只能把心里的话都压在心底,想着等到以后抽个合适的时间,再和小琪好好聊聊。

  小琪根本就不知道魏氏怀的是两个孩子,所以她让舒慧帮着做的尿不湿只够一个孩子用。

  现在魏氏一次生俩,小琪就只得换了尿片就赶紧洗了晾晒。

  好在现在已经快六月,外面太阳好,一般尿片一天就能够晒干。

  “小琪小姐,主人让我送了两个奶娘过来,还有舒老板,又命人做了很多孩子用的。”雷一在门口,恭敬地说道。

  小琪一边感叹雷昊宇每次遇事都能够考虑如此周到,一边迎了出去。

  辛老四一听,心里愈发担忧。

  魏氏却有些心慌,奶娘那是只有富贵人家才能请得起的,他们哪里需要奶娘。想和更多志同道合的人一起聊《穿越之厨娘也有春天》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~

看过《穿越之厨娘也有春天》的书友还喜欢