星空中文 > 穿越之厨娘也有春天 > 一百三十章 反击

一百三十章 反击

  “就要走了?”小琪默默在心底低语了几句,胸腔中只觉得有股莫名的情绪在涌动。

  “我家里还有另外一种烤鸭……”小琪喃喃自语,声音有些发涩。

  她垂着头,浓密纤长的睫毛把她的眼睛遮住,声音压得很低。显得有些低沉嘶哑。

  小琪也不知道怎么了,昨天听阿一说的时候还没有什么感觉,可是今日雷昊宇提起,她只觉得喉咙管有点酸涩。

  “烤鸭三百两,至于番茄,还是老价钱。”雷昊宇不急不缓地说着。

  他目光如炬,却好似没有看到小琪的异样。

  反倒是站在雷昊宇身边的陈从文,不动声色地观察着两个孩子的表情,只片刻,他的瞳孔无限放大,情绪波动得厉害,身子也跟着颤了颤。

  雷昊宇蓦然抬首,轻描淡写地瞟了一眼陈从文。

  陈从文这才发现自己逾越了,倏忽低头,不敢再窥探主人家的心思。

  小琪离开藏香阁的时候,被派着保护她的两个人,一个人按照小琪要求的藏在了暗处,一个人早先行一步,去办其他事情了。

  小琪背着空背篓,慢条斯理地往城外走。

  离开藏香阁不到两条街,她就感觉到身后有人尾随着自己。

  也许是来人太过自负,也许是觉得小琪就是个孩子,所以也不藏着掖着,两人正大光明地跟在小琪身后,准备找个时间下手。

  小琪走的是去城门最近的大道,路上人头攒动,后面的人根本无从下手。但是对于小琪这种腹黑的人来说,怎么能让这两个人“空手而归”呢?

  她脚步一转,闪身走进了旁边的一条暗甬里。

  对于雷昊宇的人,小琪十分放心,所以她才能够如此大胆。若是前世,她根本不会信任任何人,此时的她,没有去深究为何就对雷昊宇派给自己的人放心,但是在心底里,她就已经认定了,有了雷昊宇的人保护,她不会出事。

  小琪身子纤细,在昏暗狭小的甬道里大步往前走着。

  身后的两个尾巴,怎么会放过这个绝佳的机会?

  两人紧跟在小琪身后,光明正大地朝着小琪冲了过去!

  两个男人的速度很快,瞬间就跑到了小琪的身后,一个在前,一个在后,把小琪堵在了暗甬之中。

  “你们……”小琪面露紧张,身子紧绷,颤抖着想准备尖叫起来。

  男人互相看了一眼,一股脑扑向小琪,打算在她发出凄厉的尖叫声之前,就把她打晕过去。

  在两人的手离小琪只有半分的距离的时候,小琪眼前一花,就看到暗地里飞身而出一个黑衣人,手起手落,麻利地在两个男人的后颈处,重重地劈了下去。

  两个五大三粗的男人倒下去的那一刻,小琪还清楚地看到两人眼底的诧异和恐惧。

  黑衣人做完这一切,又隐到了暗处,小琪只让他把人打晕,其他的让他不用管。

  小琪蹲在晕倒在地的两人面前,翻看着他们的衣服,她的脸上早就没有先前的害怕,全是幸灾乐祸的窃喜。

  躲在暗处的黑衣人,看着小琪这幅模样,只觉得这个小女孩,心思深沉得让人可怕,简直就是两面三刀的人。

  哪个女孩子,会在遇到歹徒袭击的时候还如此冷静,还可以装模作样的演戏?!

  就算是他们的主人雷昊宇,也不会如此冷静的。

  黑衣人有些错觉,眼前这个小人儿,也就是以后他需要保护的人,根本就不是一朵娇嫩的花儿,反倒是一个浑身戒备的刺猬,就算没有他的保护,小琪也能够独善其身。

  小琪丝毫没有觉得自己的动作有多么的不妥,伸手就在昏死过去的两个男人胸前的荷包里翻找着,就连藏在暗处的黑衣人都有些看不过去了。

  他觉得小琪是不是太不懂女子的名节了?居然敢撕扯男人的衣服,就算她没有成年,也不能如此蛮横。

  小琪翻找了片刻,发现了并没有什么东西,便把两人的衣服都扯开了,露出精壮的胸脯。

  黑衣人大惊,险些想要出来阻止,可是想到临行前雷昊宇的嘱咐,让他只是保护小琪的安危,不要干涉她的任何行为,他又只能作罢,心里却默默地有些鄙夷小琪的做法。

  另外一个人黑衣人,在一刻钟之后,也飞檐走壁地来到了甬道里。

  他的身后背着一个巨大的麻布口袋,藏在暗处的黑衣人远远一瞧就知道,那个口袋里面肯定装着一个人。

  那人把麻布口袋放在小琪的面前,恭敬地站着,并没有开口。

  比起藏在暗处的黑衣人,这个黑衣人的态度明显恭敬了许多。

  小琪心思敏捷,发现了两个黑衣人对自己的态度,不过她并不介意。

  她一边麻溜地解开口袋,一边不经意地询问着黑衣人:“你叫什么?”

  “雷五。”黑衣人垂着头,并不打算窥探小琪在做什么。

  “那……”小琪往暗处瞥了瞥,继续询问,“他呢?”

  “雷六。”雷五如实回答。

  “你们是兄弟?”小琪对于他们的名字有些吃惊。

  对于小琪的问题,雷五并没有接话,他们作为雷昊宇身边的暗卫,从小选进雷家,就已经抛弃了本来的名字,只有一个代号,能够被冠上雷家的姓氏,已经是雷昊宇最大的恩赐了。

  至于是不是兄弟这个问题,雷五也不知道,虽然也有人说过他和雷六的模样有些相似。

  小琪见雷五没有回答,努了努嘴,没有继续询问,她已经把麻布口袋打开了,看到里面那抹耀眼的大红色,她的眼底瞬间闪烁着邪恶的精光。

  她人小力气也小,所以只能求助雷五:“快,快帮我把她抬出来。”

  雷五作为男子,并不愿意和女子过多亲近,可是今天因为小琪,他已经和那个所谓的程小姐,“亲密”接触了好几次了。

  他迟疑了片刻,还是按照小琪的意思,把晕过去的程永茵从口袋里拉扯了出来。

  “她本来打算怎么处置我?”小琪看着紧闭着双眼的程永茵,咬着嘴皮,反问雷五。

  “听她和下人说,想把你卖到万花楼。”雷五回答。

  雷五按照小琪的意思去把程永茵带过来的时候,就听见程永茵和下人说,要把小琪这个勾引雷昊宇的贱蹄子卖去万花楼,他最开始并不打算告诉小琪,是怕小琪知道了害怕。

  可是见到小琪这副模样,雷五觉得她应该是个扮猪吃老虎的主儿,所以一五一十地把听到的都告诉给了小琪。

  万花楼,那就是石安县里,男人寻花问柳的地方。

看过《穿越之厨娘也有春天》的书友还喜欢