星空中文 > 穿越之厨娘也有春天 > 一百一十六章 满载而归

一百一十六章 满载而归

  小琪并没有过多打量雷昊宇,她心情好,这些古怪念头一起,就被她抛之脑后了。

  魏氏和小琪两人,领着雷昊宇一行人,大步往山后走。

  辛老四背着一背篓湿土回来的时候,雷昊宇的侍从,已经人手提着一个大口袋,里面的番茄装的满满当当。

  “少东家。”辛老四满面春风地对着雷昊宇打了招呼。

  雷昊宇点头示意,算是打过招呼了。

  “小琪,这是……?”辛老四走到魏氏和小琪身边,放下背篓,看了一眼侍从手里的口袋,压低声音反问道。

  魏氏对着他点了点头,辛老四瞬间心知肚明,知道一定是小琪发现的番茄,卖出去了。

  想到家里又有了进账,辛老四愈发高兴,觉得日子过得越来越红火,越来越有了盼头。

  “走吧,刘云还在等你。”雷昊宇稳住呼吸,修长的腿一迈,就站到了小琪的身旁。

  小琪本还和父母欢笑,突然感觉眼帘落下一片阴影,一抬头,就撞进了雷昊宇那双深沉的眸子里。

  这双黑色的眸子,如同大海,无法一探到底,又如同深渊,带着蛊惑,叫人一看,就容易深陷其中,不得自拔。

  小琪脑子猛地一片空白,急忙点了点头。

  眼看小琪就要跟着雷昊宇走,辛老四一把抓住了女儿的胳膊:“小琪,让你娘陪着你去,不然爹不放心。”

  若不是要忙着帮小琪砌烤炉,辛老四也想跟着去,这些湿土必须在湿润的时候就铸造成型,不然等变干了就又浪费了,所以辛老四无法脱身。

  辛老四说完,小琪掉头,征求地望着雷昊宇,见他面无表情,并没有反对,便又转头,挽起魏氏的胳膊:“娘,走吧,我们早去早回,也别让爹一个人在家等久了。”

  魏氏得令,对着辛老四眨了眨眼就,叫他放心,便跟着小琪,随着雷昊宇一行人,匆匆地往山下赶路。

  一行人,回到藏香阁的时候,藏香阁外面早就里里外外围了许多人。

  刘云这一次出海去异域,有了藏香阁的帮衬,出海快六个月,带了二三十车东西回来,不过全都用油布遮得严严实实的,没有人知道里面是什么,县城里的人都十分好奇。

  “呕----”马车还没有靠近藏香阁,魏氏就掩住口鼻,脸色苍白,几乎快要呕吐出来。

  “娘?!你没事吧?”小琪见魏氏如此,吓得一把搂住她的肩膀,才惊觉,魏氏已经消瘦得如此了。

  小琪知道魏氏最近胃口不好,所以瘦了些,可是平日里穿得多,也看不出来,现在这样一搂,小琪才发觉,魏氏的后背上,几乎全是排骨了,一点肉都摸不到了。

  她心里担心,又为自己的马虎感到十分内疚,眼泪猛地就滚出眼球。

  魏氏干呕了好几声,连忙吞了几口口水,渐渐稳住了气息,这才抬头,看着泪眼婆娑的女儿:“小琪,娘没事,只是这是什么味道啊,比鱼还腥。”

  被魏氏这么一说,小琪才注意到,空气中弥漫着一股海鲜市场的味道。

  她这才明白魏氏干呕的原因,并不是因为身体不适。

  按理说她的鼻子很灵,可是现在是冬天,整个人的五感都弱了许多,而且离开藏香阁的后院还有一段距离,空气中的味道淡得几乎可以忽略。

  “娘,你的鼻子可真灵。”小琪这才破涕为笑。

  “也不知道最近是怎么了,都变成油嘴猫儿了,哈哈哈……”魏氏被女儿一说,看到她红红的眼眶,知道她是担心自己,心里暖洋洋的,跟着笑了起来。

  一行人绕到后院,才下了马儿。

  小琪搀扶着魏氏,走进后院,才发现,本来宽敞通透的后院,此刻被木箱子堆得满满当当,连落脚的地方都没有了。

  刘云满面春风,站在后院和前厅连接处的甬道中,看到小琪来了,他激动地扬起手,伸长脖子,对着小琪打着招呼:“小丫头!”

  看到小琪没有办法进来,刘云干脆提起裤子,踮着脚尖,绕过密密麻麻的箱子,往后院大门,小琪站的方向跑了过来。

  他跑得气喘吁吁,险些摔了个狗吃屎。

  “小丫头!”刘云高兴,稳住呼吸,靠近小琪,笑眯眯地压低声音,“我给你带好东西回来了。”

  刘云一边说着,一边挑着眉眼,看着满院子这些木箱子。

  上一次为了生计,刘云独自一人,回来的时候,灰头土脸,整个人瘦了一大圈,好不容易才护住了那一车的核桃。这一次如此阵仗,不仅带回了这么多东西,小琪瞧着,刘云还长得油光满面了些,这必定是藏香阁的功劳。

  小琪默默想着,看来藏香阁的势力和背景,比起她看到的,还要强大许多。

  魏氏的脸上一直有些难看,闻着空气里满满的腥臭味,要不是她意志力强,恐怕黄疸水都要吐出来了。

  “娘,要不你先四处逛逛再来?”小琪感受到娘亲的强撑,对着刘云点点头,便侧过头小心地询问着魏氏。

  魏氏憋着泪花,摇了摇头,她要守着小琪,不然等会小琪又和雷昊宇独处,被有心人传出去,怕是不妥当。

  看着魏氏强忍得难受,小琪的心情也没有先前那般轻松。

  魏氏看到女儿紧蹙的眉心,知道她是担心知道,想到现在是光天白日,又有这么多下人跟着,自己确实受不了这个味道,想这儿杵着反倒还让小琪担忧。

  她想了想,又顿了顿,才说道:“小琪,要不娘去四处看看,扯点新布,你不是准备做新衣服吗?”

  “娘,你多买几块布,然后再四处帮我问问,谁家还有鸭子卖?鸭绒也可以。”小琪见魏氏松口,总算是舒了一口气,让娘一直憋着恶心跟着自己,她心里也不舒服,“娘你自己要小心点,外面人多。”

  魏氏见女儿放下心,赶紧点点头,转身往外面走了出去。

  站在一旁的雷昊宇,对着身后的侍从甩了一个眼神,最后面的两个人,便放下手中的口袋,跟着魏氏,往外走去。

  雷昊宇做的这一切,小琪和魏氏自然是不知道的。

  见魏氏亦步亦稳地离开,小琪才放下了心,这时候她才有心情询问海鲜的事情。

  “刘大叔,你带了哪些海鲜回来?”小琪双眼冒着精光,馋的几乎流口水。

看过《穿越之厨娘也有春天》的书友还喜欢