星空中文 > 穿越之厨娘也有春天 > 一百零三章 惊现湖泊

一百零三章 惊现湖泊

  虽然外面的人都以为辛老四走得头也不回,十分潇洒,可是只有魏氏和小琪知道,他紧握着两人的手心里,全是一片潮湿。

  他的手微微有些颤抖,在小琪看来,简直就是落荒而逃。

  三人一路大步,走到村口,直到上了马车,辛老四才松口两人的手,长长地舒了一口气。

  辛老四的眼神空洞,直直地望着脚尖,一言不发。

  辛小琪知道,辛老四今天当着所有村里人的面,和辛二爷一家划清了界限,是下了很大的决心。而这决心,绝大部分都是因为她,因为辛二爷和二奶奶说她是妖怪。

  以前辛小琪总觉得辛老四太过憨厚老实,总是被辛二爷一家呼来喝去,当做冤大头。这一次辛老四的表现,让她的心里,如阳春三月,温暖不已。

  有了如此袒护自己的父母,她这荒唐诡异的穿越,还有什么值得抱怨的呢?

  前世的她,没有亲人,这一世,老天爷为了补偿她,把她曾经求之不得、最好的亲情都给了她,她一定会倾其所有,尽其所能,让父母过上最好的日子。

  马车离开之后,村口的一条岔路口,一抹粉色倩影,缓慢地走了出来。芙蓉的眼神,直勾勾地望着离开的马车,眼底闪过一丝鄙夷。

  马车一路飞驰,不到一个时辰,就回到了黑风山山脚下,需要下车徒步上山。

  辛老四兴致不高,一直沉默安静,魏氏主动握住他的手,一直陪着他身边。

  小琪并没有着急上山,她扭头,走到身后侍从的身边,对着为首的人微微颔首,礼貌地说道:“这位大哥,你们回去复命吧,就不用跟着我们了,黑风山你们也待了一夜,没有什么危险,你们几位,跟着我们,确实有些大材小用了。”

  见小琪态度坚决,为首的侍卫知道,如果他们不离开,小琪一家也不会打算进山,所以他微微愣了愣,有些犹豫。

  单管家的命令在那,如果他们擅自离开,回去之后一定会受罚,别看单管家平日里心慈面色的,可是他管理人的手段,和他那张和颜悦色的脸,简直大相径庭。

  “这位大哥,我也不想你们为难,你尽管带着他们回去,告诉管家,这几日的帮忙已经足够,如果太过了,反倒是容易生出嫌隙了。”小琪态度明确,声音里透着威严,“少东家回来之后,我自会登门拜访。”

  小琪的话里透着威胁,侍从虽然不知道雷昊宇和小琪的关系,可是看到雷昊宇对小琪的态度,也知道小琪颇为重要,如果他们八人再一直跟着,违背了小琪的意愿,那到时候小琪和雷昊宇生分了,雷昊宇肯定不会放过他们,到时候可就不是一顿惩罚这么轻巧了。

  心里有了比较,侍从赶紧对着小琪拱手一拜:“既然小琪姑娘如此说了,小的们也不好再跟着,那小的就先离开了,如果有什么急事,小琪姑娘就请拉响这枚信号弹,我们一定会第一时间赶来。”

  侍从从怀里摸出一个竹节,恭敬地递到小琪手中。

  小琪接过竹节,心中了然,感激得再次点了点头。

  八名侍卫训练有素,整齐划一地翻身上马,驾着马,迅速地离开了黑风山。

  “阿芳,小琪,跟着我,你们母女受苦了。”辛老四捏了捏掌中魏氏的手,叹了一口气。

  昨天有几名大汉陪着,三人根本没有一点担忧害怕,今天只剩下他们一家人,不害怕那是假的,毕竟山后面就是乱葬岗。

  “爹,你别这么说,我们一家三口,一定会好好的。”小琪坚定地接过话。

  三人相互搀扶着,往山腰走,虽然外面还是阳光甚好,可是山里枝繁叶茂,就显得有些阴沉沉。

  沿路上,辛老四遇到了菌类,就小心地连根带土,一起拔起揣在怀里。

  小琪知道辛老四的意图,所以也没有阻止,跟着魏氏帮着他。三人就如同秋游一般,边走边停,小琪也一直仔细地查看着,这片山林里,有没有什么新奇物种。

  “这山里比起外面暖和的多,也不知道是什么原因。”魏氏采摘了些野菜,略微担忧又略微新奇地喃喃自语。

  跟在她身后的小琪,听到魏氏的话,也陷入了沉思。

  “山上好像有水声。”辛老四仔细聆听了片刻,惊呼道。

  有了水源,那他们在这边的生活,会更加衣食无忧。

  魏氏和小琪,也赶紧起身,屏住呼吸,仔细倾听着。

  果然,远远地听到,潺潺流水声音。

  “爹,娘,我们去看看。”小琪欣喜。

  辛老四和魏氏,将菌和菜小心地收在包裹里,跟着小琪,朝着流水的声音,往山林深处,山上走了过去。

  沿路上,枯枝败叶多,又有繁枝茂叶挡道,三人行走得很慢,每一步也都要小心谨慎,生怕一脚踩空,摔倒在地。

  往山顶走了快半个时辰,总算是看到了那一处水源。

  不过这里,和小琪想象中的不太一样。

  站在高处,小琪只能远远地看到那一处湖泊,和冒起来的腾腾白气。

  虽然已经看到湖泊的边缘,可是要走到湖边,起码还要走至少半个时辰。

  眼看天色渐晚,辛老四提议:“小琪,要不我们先回去,明天一大早再过去瞧瞧。”

  “好的,爹。”小琪欣然同意。

  看到湖面上冒起的滚滚白气,小琪雀跃不已,可是她又不敢肯定,只能把这份激动藏在心底。她决定了,明日一大早就要上去瞧瞧,看看和自己的猜想是否一致。

  见到小琪眼底泛着的碎芒,辛老四和魏氏,都跟着高兴。

  下山回到半山腰的屋子,魏氏用野菜简单地炒了个小菜,熬了些粥,三人将就着凑合了一顿。

  第二天一大早,辛小琪就一个鲤鱼打滚,翻身下床。

  隔壁的辛老四和魏氏,听到女儿起身,也匆匆地穿好衣服,走了出来。

  “娘,我想去昨天那个湖泊看看。”小琪拿带来的水,擦了一把脸,就着急地往外跑。

  “小琪!”魏氏担心,只能拉着辛老四,饭也不吃了,跟了上去。

  如果不出意外,黑风山也只有他们一户人,所以魏氏根本不愿意小琪离开她的视线。

看过《穿越之厨娘也有春天》的书友还喜欢