星空中文 > 老子不想当皇帝 > 弟五十一章螳螂捕蝉黄雀在后

弟五十一章螳螂捕蝉黄雀在后

  王昊也远远的看到了这一幕,原本也以为这些死士就要将那郑皇斩于剑下,却突然又来了个峰回路转,不由得一愣。

  这些死士,怎么突然就醒悟了?

  从头到尾,他都是懵逼状态。

  只不过,最为懵逼的,当属郑皇了。

  死士之所以是死士,就是对他百分之百忠诚,绝无二心,然而,就是这样的死士,关键时候却临阵倒戈,害得他气势汹汹而来,十分了狼狈的逃走。

  最为憋屈的是,到底发生了什么他都不知道。

  他此刻很想逃离这诡异的现场,不想面对那邪门的小子,但是心中那股一定要弄清楚发生了什么的执着,又让他去而复返,重新回到了王昊对面的空中。

  他在一番战斗下来,特别是那群死士不要命的追杀之下,已经算是强弩之末,如果面对王昊,处境堪忧。

  只不过,他有自信,就算无法再战,逃跑还是没问题的。

  郑皇神色忌惮的看着王昊问道:“小子,你到底用了什么邪门的手段?”

  王昊却不屑的笑道:“老狗,你很有胆色啊,居然还敢回来,朕的手段多着呢,但朕为什么要告诉你?”

  这时候,二狗像王昊传递了一个委屈的眼神。

  显然,之前王昊让它杀了那些狗娘养的,它表示,它妈从来没有养过这些玩意,现在又叫这人老狗,这是在侮辱狗。

  二狗已经有了一丝放弃帮王昊的冲动。

  二狗:我的狗生无悔,却很忧伤。

  呼,郑皇压抑自己心中的愤怒,最后目光停留在了王昊那诡异的面具之上,他记得,那些死士,就是这小子戴上面具的那一刻,才发生的倒戈之事。

  莫非,都是这面具的原因?

  这面具到底是什么宝贝,这么神奇?

  虽然他不认识这七绝覆,但是知道这东西应该是一个非常了不得的宝物,与暗中观察的其中几人一般,他对这面具,也有了觊觎之心,神色一片贪婪。

  但,他似乎想太多了。

  此刻,他自己就处于非常微妙的境地。

  王昊也懒得与他废话,正所谓趁他病要他命,他手中的剑,可比自己的嘴更有更快。

  一剑斩出,虚空出现一道白色剑刃。

  郑皇面色一变,极为惊险的躲过这剑刃,摸了摸脖子,竟然还有一丝血迹,差那么一点点,自己就人头落地了。

  他不敢久留,得逃!

  “想跑?老狗,给朕死吧!”

  王昊见此,自然不会放任他逃跑,手中剑连续劈砍,一道道剑气瞬息斩出,在虚空中纵横交错。

  郑皇面色大变,手中的那张保命的底牌,用了出来。

  在他的身上,刹那间,出现了犹如乌龟甲一般的东西,将他的身躯护住,剑气虽然准确无误的砍在了上面,却只是留下了白色的印记而已。

  “小子,今日的账,他日,朕会让你加倍奉还!”

  郑皇心在滴血,冷冽的放了一句狠话,身体犹如燃烧着一般,身后竟然有一道尾气排出,让他速度骤然加快。

  尾气排放太过于狂暴,将郑皇身后的皇袍都冲出了一个洞,露出了他白花花的腚,十分羞耻。

  而且,这尾气,味道有点重。

  相隔很远的王昊,竟然差点被这尾气熏晕。

  其他人依然还在战斗的郑国士兵,也突然被这突然到来的毒气,熏得心烦意乱,刹那心神失守,招式骤然紊乱。

  唯有二狗带来的狼崽子们,闻到这毒气,却犹如闻到了世间的最美妙的食物的香味,陶醉其中,越战越勇。

  一时间,郑国那些士兵,损失更加惨重。

  已经逃远了的郑皇,微微转身,看到了这一幕,脸色十分难看,神色间,满是臊红,这逃命的手段,太过于羞耻。

  想到那些郑国的士兵,知道了自己的糗事,他这一刻,到是觉得,这些人,全部都死了才好,不然有损他帝王之威。

  然而,让他意外的是,在他以为自己已经安全的那一刻,一支箭如穿破了虚空,突然出现在他的瞳孔中。

  他一直防备的,是身后王昊的追击,前方,却没有太过于注意,因此,当他看到这一箭的时候,已经无法防备了。

  箭矢,直直的穿过了他的脖颈,箭矢上的倒刺,将他的颈部,洞穿了一个巨大的血洞,最终,带着他已经虚弱的身躯向后倒退很远的距离,才穿了过去。

  箭势不减,竟然还直奔几乎在一条线上的王昊而来,似乎想要一箭双雕,只是箭矢上蕴藏的恐怖力量,在经历了郑皇之后,衰减了许多,王昊快速的伸手,将这箭抓住。

  只是,这箭余威都非常恐怖,让王昊的双手都在缠斗,差点就抓不住,射向他的颈部。

  王昊也惊出了冷汗。

  他看向郑皇,发现郑皇更惨,郑皇的颈部血流如注,眼睛瞪得大大的,神色中满是难以置信。只是,他眼眸中的神采逐渐消散,在空中的尸体,也因为重力,向下坠落而去。

  直到落入地上,尸体将地上砸出了一个坑。

  他的眼睛依然睁开,死不瞑目。

  亲眼目睹这一切的王昊神情戒备,却陷入了思索之中。

  鹬蚌相争渔翁得利,这躲在暗处,想当渔翁者,是谁?

  郑皇死了,他带来的人,也彻底死得干干净净。

  而王昊不知道的是,这时候,郑国皇宫方向,一个年轻人正面带诡异的笑容,而他身边,还有一个神色阴险的中年男子,这男子,正是经常在郑皇身边神出鬼没的国师。

  此刻,国师向面前的年轻人行了一个大礼。

  “恭喜吾皇!”

  他的神色,却没有丝毫的敬畏之心。

  “还得多谢国师的计策。”

  这年轻人却对国师十分敬畏,十分恭敬。

  “那老东西刚愎自用,越来越未将本尊放在眼里,这样的人,留之何用。”

  国师如此说着,眼眸却若有若无的瞥向年轻人。

  这年轻人顿时道:“我以后,一定以国师马首是瞻。”

  年轻人很明确的将自己定位为一个傀儡,但是,他眼眸中的一丝野心与不甘,出卖了他内心的想法。

  那国师自然看得出来,却没有点出,只是神色中也闪过一丝诡异而已,两人表面上,十分和气。

  “国师,进攻汉朝之事,是否停止?”

  “那汉朝,早就已经空虚了,这个时候,就是千载难逢的机会,如此关头怎么能停止?肯定得继续!”

  “好,全听国师所言。”

  年轻人又问道:“那还要追杀王昊吗?”

  国师神色精光一闪:“那小子虽然有点邪门,但是还是必须要拿下的,至起码,也要将他拖住,待我们攻下汉朝,就算他有什么手段,也无力回天了。”

  年轻人谄媚道:“国师英明。”

  受到即将成为郑国国君的人夸赞,国师欣然接受,还十分受用,年轻人目光中的屈辱,他视若无睹。

  推荐都市大神老施新书:

看过《老子不想当皇帝》的书友还喜欢